Berita

Nikita Mirzani

Blitz

Jadi Tersangka, Nikita Berobat Ke Singapura

SELASA, 12 NOVEMBER 2013 | 09:23 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Polrestabes Bandung telah menetapkan Nikita Mirzani sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan di kafe Golden Monkey Bandung, akhir pekan lalu. Namun kabar ini toh dibantah Nikita lewat kuasa hukumnya, Amir Faizal Lubis.

“Oh, belum. Semua wartawan bilang Nikita tersangka, tapi adakah namanya Nikita di BAP sebagai tersangka?” kata Amir kepada wartawan, kemarin.

Menurutnya, saat ini Nikita masih berstatus sebagai saksi. Dan belum ada pemanggilan yang menyebutkan ibu satu anak itu sebagai tersangka.


“Belum ada dan tidak ada Nikita jadi tersangka. Kalau pemanggilan tersangka saya belum tahu. Kalau belum di BAP, kan belum ada. Sampai  detik sekarang tidak ada pemeriksaan Nikita sebagai tersangka,” ujar Amir.

Ditambahkan Amir, bintang film Nenek Gayung dan Mama Minta Pulsa itu tidak layak menjadi tersangka. Dalam kasus perkelahian yang terjadi beberapa waktu lalu, kliennya adalah korban.

“Niki ke Bandung itu diundang sama Onad. Saya juga minta pertanggungjawaban Onad. Dia yang mengundang, harusnya tahu keselamatannya dan lainnya,” tutur Amir.

Lantas dimanakah keberadaan Nikita sekarang? Amir menjawab Nikita sedang berada di Singapura untuk menjalani perawatan medis. Sakit atau kabur nih?  

“Nikita lagi sakit. Pengobatan bekas luka dan macam-macam,” ujar Amir. 

Sebelumnya diberitakan, Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP Trunoyudho Wisnu Andhiko menegaskan Nikita sudah tersangka.

Yun Tjun dan Fia melaporkan Nikita dengan Pasal 351 junto 170 KUH Pidana perihal tindak pidana penganiayaan dan atau di muka umum secara bersama-sama melakukan kekerasan terhadap orang atau barang.

“Proses hukum sudah sesuai prosedur yang berjalan,” ucap Truno. ***

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya