Berita

Portia De Rossi

Blitz

Portia De Rossi, Tersiksa Menjadi Lesbian

RABU, 06 NOVEMBER 2013 | 08:27 WIB

Bintang Ally McBeal dan Arrested Development ini mengungkapkan kisah hidupnya sebelum kini menjalin pernikahan sesama jenis dengan presenter Ellen DeGeneres. De Rossi mengatakan dia awalnya tidak mau dan stres saat tahu dirinya lesbian.

Wanita asal Australia ini mengaku dulu sangat aneh menjadi seorang lesbian. Apalagi ketika itu dia tidak tahu siapa di dunia hiburan atau public figure lain yang sudah mengakui diri mereka menyukai sesama jenis.

“Aku tidak mau menjadi lesbian,” katanya saat menjadi bintang tamu reality show.


Wanita berambut pirang itu melanjutkan curhatnya. “Awalnya aku tidak mengenal siapapun dan aku merasa mereka (lesbian) aneh dan mereka membenci pria dan mereka sangat serius. Dan aku juga punya gambaran konyol di kepalaku, tidak ada selebriti atau politikus atau siapapun yang bisa aku lihat dan berpikir ‘Oh, aku bisa seperti itu’,” urainya.

De Rossi benar-benar merasa sendirian ketika merasa dirinya lesbian. Dia menganggap tidak ada siapapun yang bisa diajaknya menjalin cinta. “Aku sampai berpikir aku tidak mau hidup seperti ini. Aku tidak harus. Aku mematikan sisi emosional dalam diriku,” tuturnya.

Ketika membintang serial Ally McBeal dari 1997 sampai 2012, De Rossi dalam kondisi terpuruk. Dia menganggap tidak ada orang yang melihatnya menarik secara seksual. “Dan aku khawatir orang-orang akan tahu kalau aku gay,” terang artis 40 tahun ini.

Keterpurukan itu membuat nya mengalami gangguan makan selama beberapa tahun. Berat badannya terus bertambah dari 47 kg menjadi 76 kg.

De Rossi sempat bertemu dengan presenter ternama Ellen DeGeneres tahun 2004.  Setelah pertemuan itu, keduanya pun pacaran dan De Rossi akhirnya berani mengumumkan pada dunia kalau dirinya lesbian. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Korea Selatan Diisukan Bersiap Kerahkan Pasukan ke Selat Hormuz

Jumat, 04 September 2026 | 14:18

Purbaya Pamer Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Tanpa Naikkan Tarif

Jumat, 04 September 2026 | 13:59

Target Lifting 2027 Diproyeksi Tercapai, Sumur Rakyat Jadi Penopang

Jumat, 04 September 2026 | 13:33

Prabowo Tawarkan 138 Blok Energi Indonesia kepada Investor Rusia

Jumat, 04 September 2026 | 13:33

Gus Kikin Mulai Susun Kepengurusan PBNU di Hari Perdana Ngantor

Jumat, 04 September 2026 | 13:31

Label “No Pork, No Lard” Tak Otomatis Berarti Halal

Jumat, 04 September 2026 | 13:20

Kenaikan Tarif Masuk Ragunan Masih Ramah di Kantong

Jumat, 04 September 2026 | 13:12

Legislator Soroti Anggaran Pemulihan Kantor DPRD NTB-Sulsel Pasca Demo Agustus 2025

Jumat, 04 September 2026 | 13:08

Pembangunan Dapur MBG Pakai APBN Jangan Jadi Beban Negara

Jumat, 04 September 2026 | 13:06

Pemerintah Diminta Evaluasi Harga Eceran Tertinggi Beras

Jumat, 04 September 2026 | 13:01

Selengkapnya