Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa mengajak seluruh civitas akademika Unversitas Sriwijaya agar tetap bersemangat dan optimis dalam menyikapi kinerja pembangunan ekonomi Indonesia.
Terlebih, saat ini pemerintah sudah memiliki rencana dan target yang jelas, konkrit dan sistematis untuk menunjang percepatan pencapaian kemandirian ekonomi.
"Kedepankan kepeloporan saudara di berbagai ranah pembangunan. Cetuskan langkah-langkah terobosan. Jadilah bagian dari solusi dalam mengatasi beragam tantangan pembangunan," pesan Hatta kepada mahasiswa Unsri saat mengisi orasi ilmiah dalam acara Dies Natalis Unsri ke-53, di Palembang, Sumetera Selatan, Senin (4/11).
Lebih lanjut Hatta mengajak Unsri untuk dapat berpartisipasi menyukseskan Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI). Terutama, dalam hal pembangunan koridor ekonomi Sumatera yang mengusung tema besar, “Sentra Produksi dan Pengolahan Hasil Bumi dan Lumbung Energi Nasionalâ€.
"Berikan masukan dalam peningkatan kemitraan pemerintah dengan swasta serta penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi," pinta Hatta dihadapan ratusan mahasiswa Unsri.
"Jadikan dukungan saudara dalam menyukseskan pembangunan koridor Sumatera itu, sebagai akses untuk memantapkan postur Unsri sebagai World Class University," tandas Ketua Umum Partai Amanat Nasional itu.