Berita

tifatul sembiring/net

Tifatul Sembiring: Insya Allah Aman, Penyelenggaraan APEC Zero Tolerance

SABTU, 05 OKTOBER 2013 | 20:27 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Bila tidak ada aral melintang, KTT Organisasi Kerjasama Asia Pasifik (APEC) akan dibuka Presiden SBY besok pagi (7/9). Semua kepala negara anggota APEC akan hadir, kecuali Presiden Barack Hussein Obama yang diwakili Menlu AS, John Kerry.

Menteri Komunikasi dan Informasi Tifatul Sembiring mengatakan, insya Allah penyelenggaraan APEC di Bali ini akan berlangsung aman. Siang tadi Tifatul saat mengunjungi Media Center APEC di gedung BNDCC-2 Nusa Dua, Bali.

"Koordinasi dari pihak keamanan sudah berlapis, dari unsur TNI, Polri maupun intelijen. Baik di darat maupun di perairan, bahkan udara di sekitar lokasi penyelenggaraan APEC di kompleks Nusa Dua Bali", ujar Tifatul.


Tifatul juga mengkonfirmasikan bahwa ledakan granat bekas di Tabanan, berjarak sekitar 70 kilometer dari Nusa Dua, Bali adalah kecelakaan saja, dan tidak ada indikasi mengacaukan KTT.

"Pihak kepolisian sudah menangani kecelakaan di Tabanan, dan saat ini masih dalam penyelidikan. Insya Allah tidak ada kaitannya dengan KTT APEC", tegas Tifatul.

Menkominfo juga meminta pengertian semua pihak, bahwa untuk masuk ke kawasan Nusa Dua Bali, tempat penyelenggaraan APEC, diterapkan prosedur yang ketat. Bahkan untuk akses langsung ke lokasi-lokasi tertentu perlu
"Untuk keamanan memang zero tolerance, sistemnya computerize. Kalau tidak ada pass, tidak boleh masuk. Ini untuk keamanan dan kenyamanan semua. Tolong dipahami, agar tamu2 delegasi juga merasa nyaman," demikian Tifatul. [dem]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya