Berita

Ayu Ting Ting dan Henry Baskoro Hendarso

Blitz

Orangtua Ayu Ting Ting No Comment Soal Enji

SENIN, 23 SEPTEMBER 2013 | 10:06 WIB

Suara orangtua Ayu meninggi saat ditanya tentang Enji. Hanya mau bicara tentang Ayu dan calon cucu.

Kabar keretakan rumah tangga Ayu Ting Ting dan Henry Baskoro Hendarso alias Enji kian kencang saja. Selain orangtua Ayu yang terkesan ‘menyembunyikan’ sesuatu, para tetangga Ayu pun ternyata sudah bergosip tentang Ayu dan Enji yang sudah pisah ranjang pasca pernikahan ‘seumur jagung’, Juli lalu.

“Kalau kata orang sini mah, dia itu memang udah pisah ranjang. Nggak ngerti kalau penyebabnya mah,” ungkap salah satu ibu yang tinggal di dekat rumah Ayu, Depok, Jawa Barat, akhir pekan lalu.


“Kalau pisah ranjang memang iya, tapi kalau masalah cerai, saya nggak tahu,” lanjutnya.

Ibu muda itu juga mengungkapkan, tidak pernah melihat Enji lagi di rumah orangtua Ayu.

Saat dihubungi Rakyat Merdeka, ayahnya Ayu, Abdul Rozak, enggan berkomentar banyak. Ia lebih memilih membahas rencana keberangkatan hajinya akhir bulan ini serta berdoa untuk Ayu yang sedang ‘ngumpet’ di rumah karena alasan hamil.

“Mudah-mudahan sehat, panjang umur, banyak rezeki dan jadi anak yang solehah. Diberi yang terbaik buat anak saya dan cucu supaya sehat terus,” tutur Rozak.

“Ya, banyak sabar aja ya,” sambung sang ayah mengomentari gosip putrinya sudah pisah ranjang.

Dikatakan, apapun gosip yang beredar, Ayu tetap fokus menjaga bayi di rahimnya.

Meski beberapa kali diketahui Ayu jatuh sakit. “Alhamdulillah, Ayu sehat. Ayu sudah dua kali ke dokter. Dia hanya perlu istirahat. Sekarang Ayu lagi sakit, tak boleh banyak kena angin,” terang Rozak.

Ia lantas membenarkan bahwa Ayu lebih sering tinggal di rumah orangtua pasca menikah. “Iya, kan suaminya sibuk,” ucapnya.

Namun, suara Rozak meninggi manakala ditanya soal Enji. Ia pun tidak menjawab pertanyaan apakah ada doa tertentu untuk Enji nanti waktu ibadah haji.

“No comment. Saya nggak mau bahas-bahas itu (Enji),” jawab Rozak.

Senada dengan ibunya Ayu, Umi Kalsum. Dengan sinis, ia hanya berkomentar singkat.  “No comment,” ujar Umi yang langsung menutup telepon.

Kepada wartawan, Enji menegaskan kalau rumah tangganya dalam kondisi baik-baik saja. “Sampai sekarang alhamdulillah saya baik-baik saja kok. Saya selalu mengusahakan yang terbaik buat kami semua,” tegas Enji.

Suami pelantun Alamat Palsu itu sepertinya terusik dengan pemberitaan yang beredar, yang menyinggung soal rumah tangganya. Semua yang terjadi dalam keluarga cukup dirinya dan Ayu yang tahu dan bukan untuk diketahui khalayak umum.

“Internal rumah tangga itu kan idealnya hanya diketahui oleh yang ada di dalamnya, bukan orang luar. Karena yang menjalani lah yang paling tahu,” ucap Enji.

Ia berharap, tidak ada lagi kabar-kabar yang tidak jelas soal rumah tangganya, yang belum tentu benar. Enji pun meminta doa untuk dirinya dan keluarga. “Yang pasti, saya mohon doanya saja supaya semuanya baik,” tukas pria plontos ini.

Sebagai suami dan kepala rumah tangga, Enji ingin yang terbaik keluarganya. Saat ini, katanya, yang terpenting dirinya bekerja dan fokus pada keluarga, tanpa menghiraukan ocehan banyak orang yang mulai menyudutkan.

“Saat ini saya sedang fokus dengan apa yang saya kerjakan dan keluarga saya. Kalaupun di luar sana banyak yang mengatakan ini itu, toh belum tentu benar,” papar putra bekas Kapolri Bambang Hendarso Danuri itu. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Korea Selatan Diisukan Bersiap Kerahkan Pasukan ke Selat Hormuz

Jumat, 04 September 2026 | 14:18

Purbaya Pamer Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Tanpa Naikkan Tarif

Jumat, 04 September 2026 | 13:59

Target Lifting 2027 Diproyeksi Tercapai, Sumur Rakyat Jadi Penopang

Jumat, 04 September 2026 | 13:33

Prabowo Tawarkan 138 Blok Energi Indonesia kepada Investor Rusia

Jumat, 04 September 2026 | 13:33

Gus Kikin Mulai Susun Kepengurusan PBNU di Hari Perdana Ngantor

Jumat, 04 September 2026 | 13:31

Label “No Pork, No Lard” Tak Otomatis Berarti Halal

Jumat, 04 September 2026 | 13:20

Kenaikan Tarif Masuk Ragunan Masih Ramah di Kantong

Jumat, 04 September 2026 | 13:12

Legislator Soroti Anggaran Pemulihan Kantor DPRD NTB-Sulsel Pasca Demo Agustus 2025

Jumat, 04 September 2026 | 13:08

Pembangunan Dapur MBG Pakai APBN Jangan Jadi Beban Negara

Jumat, 04 September 2026 | 13:06

Pemerintah Diminta Evaluasi Harga Eceran Tertinggi Beras

Jumat, 04 September 2026 | 13:01

Selengkapnya