Berita

Aura Kasih

Blitz

Aura Kasih, Belum Nikah, Pilih Mudik Bareng Polisi

KAMIS, 01 AGUSTUS 2013 | 09:49 WIB

Meski berwajah menarik, bertubuh bahenol serta kerap muncul di layar televisi, ternyata bukan jaminan bagi Aura Kasih untuk mudah memiliki pujaan hati. Dia kembali mengeluh masih jomblo.

“Sebenarnya udah ingin menikah. Tapi kebetulan belum ada (pacar),” kata Aura.  Alhasil, sama seperti tahun sebelumnya, pemilik album Malaikat Penggoda dan Puncak Asmara ini akan mudik tanpa pria pendamping yang bisa dia kenalkan ke keluarga besarnya sebagai calon suami.

“Untungnya mereka santai aku belum ada yang bisa diajak ketemu keluarga pas Lebaran. Keluarga juga nggak pernah tanya-tanya,” ucap Aura.


Seperti perempuan kebanyakan, dara kelahiran Bandung 23 Februari 1988 ini sudah kebelet menikah. Jika saja sudah ada pasangan, Aura berharap bisa melepas masa lajangnya tahun ini. Tapi, Aura seakan bermimpi bisa menikah.

“Nggak usah buru-buru (menikah) deh, selama masih ada karier, teman dan keluarga,” cetus pemain film Asmara Dua Diana dan Pesona Cinta Biasa ini.

 Beruntung, Aura menegaskan dirinya tidak pernah dituntut orang tua agar segera menikah.

“Mereka (orangtua) hanya bilang, kalau sudah bertemu (jodoh) dan waktunya tepat, silakan menikah,” ujar Aura yang berharap mendapatkan pria mapan dan penyayang. “Yang ‘family man’ gitu deh,” imbuh Aura mesem.

Kapan akan mencari tipe pria pribumi yang telah mapan dan penyayang itu? “Nggak ada target. Sekarang fokus bekerja dulu deh,” jelas Aura yang pernah dikabarkan dekat dengan pesinetron Rezky Aditya ini.

Belum memastikan tujuan mudik, Aura ingin merayakan hari raya bersama adiknya yang berprofesi sebagai polisi. Lantaran memiliki keluarga yang santai, ia sendiri belum tahu kapan pergi mudik.

“Lebaran aku rencananya di Bandung atau di manapun yang dekat dengan adik-ku yang Polisi. Belum pasti, kalau keluarga aku santai sih,” terangnya.

Di kala hari raya tiba, ia sekeluarga kerap melakukan foto bersama usai menunaikan ibadah salat Ied. Bahkan sudah beberapa tahun ini ia melakukan ritual tersebut di kota Bandung.

Aura memang sengaja meluangkan waktu di hari yang Fitri untuk berkumpul bersama keluarga. Setelah dua hari, ia baru mau mulai mengambil job pekerjaan lagi. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Purbaya Bakal Bahas Layer Baru Cukai Rokok Oktober, Pengusaha Ilegal Siap-Siap

Sabtu, 05 September 2026 | 20:23

Kasus Tahura Singlurus Pintu Masuk, Koptasi Minta Selisih LHV Batubara SSS Diusut

Sabtu, 05 September 2026 | 20:20

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

Gen Z Antusias, Ribuan Anak Muda Padati LFF 2026 Sejak Pagi

Sabtu, 05 September 2026 | 19:44

Menhut Perkuat Penyelamatan Satwa Liar di Tengah Karhutla Kalteng

Sabtu, 05 September 2026 | 19:28

Koalisi Masyarakat Sipil Kecam Putusan Banding yang Meringankan di Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 05 September 2026 | 19:13

OMC Berhasil Datangkan Hujan, KLH Pastikan Karhutla di Kalbar dan Kalteng Terkendali

Sabtu, 05 September 2026 | 19:00

Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ini Sejarah Letusannya

Sabtu, 05 September 2026 | 18:46

BAIK Bangkit dari Suspensi, Siapkan Jurus Pulihkan Kinerja

Sabtu, 05 September 2026 | 18:46

Kemenhut Siapkan Call Center Rescue 24 Jam Tangani Satwa Liar Terdampak Karhutla

Sabtu, 05 September 2026 | 18:37

Selengkapnya