Berita

deddy mizwar/ist

Setelah Menimba Ilmu, Jenderal Naga Bonar Siap Terjun

KAMIS, 13 JUNI 2013 | 06:11 WIB | LAPORAN:

Permasalahan yang sangat kompleks di Jawa Barat membuat Deddy Mizwar sebagai Wakil Gubernur baru pendamping Ahmad Heryawan harus mempelajari ilmu pemerintahan beserta manajerialnya secara utuh.

Setelah dinyatakan menang oleh KPU dan menang melawan gugatan MK oleh pasangan Rieke Teten, Deddy Mizwar mengaku belajar ilmu pemerintahan dan manajerial ke sejumlah ahli. Hasilnya, Wagub Jabar baru itu sudah tidak sabar mengaplikasikannya di lapangan.

"Sama saja sebenarnya kaya mengurus perusahaan, namun karena ini pemerintahan dan memanajemen rakyat maka perlu ahli dan strategi yang matang," papar Deddy Mizwar ditemui disela-sela persiapan pelantikan, di Gedung Merdeka, Bandung, Rabu malam (12/6).


Jenderal Naga Bonar ini bahkan tidak sabar mengaplikasikannya di lapangan.

"Kalau teori kan gitu-gitu aja ya, makanya saya pengen mengaplikasikan langsung dari hasil yang saya pelajari ini," ujar Deddy Mizwar.

Menurutnya target dalam lima tahun bersama Aher ini, adalah merealisasikan delapan janji kampanye kami ke masyarakat Jabar.

"Yang utama ya janji kampanye kami, itu harus terealisasi dengan sasaran dan target. Selain itu masalah lainnya pun harus bisa diselesaikan sesuai dengan tugas yang diemban," paparnya.

Deddy yang akan dilantik Mendagri, Gamawan Fauzi hari ini (Kamis, 13/6) mengaku, sangat aneh jika pembagian tugas Gubernur dan Wakil Gubernur masih saja diperdebatkan.

"Kan sudah ada dan tertuang dalam UU nomor 32 tentang pembagian tugas. Jadi kami kedepan akan berkesinambungan mengisi tugas yang akan dilaksanakan demi masyarakat Jabar. Bukan nya malah rebutan tugas, kan sudah ada dalam Undang Undangnya," terang Deddy Mizwar. [rsn]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

RUU Koperasi Diusulkan Jadi UU Sistem Perkoperasian Nasional

Rabu, 17 Desember 2025 | 18:08

Rosan Update Pembangunan Kampung Haji ke Prabowo

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:54

Tak Perlu Reaktif Soal Surat Gubernur Aceh ke PBB

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:45

Taubat Ekologis Jalan Keluar Benahi Kerusakan Lingkungan

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:34

Adimas Resbob Resmi Tersangka, Terancam 10 Tahun Penjara

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:25

Bos Maktour Travel dan Gus Alex Siap-siap Diperiksa KPK Lagi

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:24

Satgas Kemanusiaan Unhan Kirim Dokter ke Daerah Bencana

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:08

Pimpinan MPR Berharap Ada Solusi Tenteramkan Warga Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:49

Kolaborasi UNSIA-LLDikti Tingkatkan Partisipasi Universitas dalam WURI

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:45

Kapolri Pimpin Penutupan Pendidikan Sespim Polri Tahun Ajaran 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:42

Selengkapnya