Berita

Jose Mourinho

Olahraga

Mou Sudah Tak Kerasan di Spanyol

JUMAT, 19 APRIL 2013 | 08:19 WIB

Kabar hengkangnya pelatih Real Madrid, Jose Mourinho dari Los Blancos kembali mencuat ke publik. Kali ini, arsitek berdarah Portugal tersebut sudah meng­klaim akan meninggalkan El Real  ak­hir musim ini.

Hal itu dikatakan Presiden Canillas, Manuel Alvarez, klub tempat anak Mourinho menimba ilmu sebagai seorang pesepak­bola. Menurutnya, Mourinho me­ngatakan hal tersebut saat me­ngunjungi anaknya dalam sesi latihan rutin timnya.

“Mourinho bilang pada kami bahwa musim depan dia tidak akan bisa lagi berbincang-bin­cang dengan para pelatih karena dia tidak lagi berada di sini,” ujar Alvarez di Football Espana.


Dia menilai, kepergian Mou akan membuat dunia persepak­bolaan Spanyol merasa kehila­ngan sosok pelatih yang profes­sional juga kontroversial. Terkait itu, dia berharap pihak Los blan­cos dapat menyelesaikan masa­lah ini secepatnya.

“Jika Mourinho pergi maka se­pakbola Spanyol akan sangat ke­hilangan dirinya. Saya harap Flo­rentino Perez mampu mem­be­­res­kan masalah ini,” ungkapnya.

Pembicaraan tentang Mourin­ho yang akan hengkang itu, lan­jut­nya, didapat dari salah satu staf pelatih. Yang mana kabar ter­sebut kian menguatkan fakta bah­wa Mourinho tidak betah me­latih El Real dan berkarir di kom­petisi sepakbola Spanyol, aki­bat perse­lisihan dengan para pe­main senior terutama pemain Spanyol serta dengan media-me­dia lokal yang kerap mengkritik­nya tajam.

Selain Mou, kabarnya salah satu anak asuhnya, Xabi Alonso juga dikabarkan akan hengkang. Kontrak Xabi Alonso di Real Madrid dalam waktu dekat, akan berakhir. Namun, Alonso memi­lih untuk melihat situasi terlebih dahulu sebelum memutuskan ma­sa depannya.

Sekadar catatan, Alonso hanya terikat kontrak sampai dengan musim panas tahun depan. Ma­drid dikabarkan sudah mena­war­kan kontrak baru kepada gelan­dang berusia 31 tahun itu, tapi dia belum menyepakatinya.

Ayah Alonso, Periko, meng­ung­­kapkan bahwa putranya saat ini butuh waktu untuk berpikir se­belum memutuskan apakah akan terus bertahan di Madrid atau mencari tantangan baru.

“Yang ingin dia lakukan ada­lah menunggu apa yang akan ter­jadi dan bagaimana segalanya ber­jalan, dan kemudian saat wak­tu­nya tepat, dia akan membuat kepu­tusan yang tepat,” ujarnya di Marca. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

8.620 Hektare Lahan Kalsel Terbakar, Pemadaman Terganjal Krisis Air

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:24

BRImo Taiwan Manjakan Diaspora dan PMI Kelola Keuangan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:15

Temuan Bibit Sawit Bongkar Motif Karhutla Bukan Semata karena El Nino

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:52

ISPA dan Rabies Mulai Mengancam Ribuan Pengungsi Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:39

Tolak Demo Berbau Provokasi di DPR, Jaga Jakarta!

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:23

Magang Pengurus KDKMP Replikasi Model Bisnis Berbasis Potensi Desa

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:12

Masa Iddah Politik Calon Ketum PBNU: Bolehkah Perkum Menambah Syarat?

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:06

Menuju Muktamar NU, Nahdliyin Berharap Sejarah 2015 Tak Terulang

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:31

Gebu Minang-Hanura Terbangkan 3,6 Ton Rendang Buat Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:28

Obligasi Sosial Berkelanjutan BRI Raih IDX Channel Anugerah ESG 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya