Berita

Humor Politik

159 Pelaku UKM Fesyen Muslim Pameran di Smesco Jakarta

RABU, 03 APRIL 2013 | 15:16 WIB

Sebanyak 159 pelaku UKM fesyen muslim dari berbagai daerah serta KUKM binaan kementerian dan lembaga negara berpameran di Gedung SMESCO Jakarta dalam Koperasi dan UKM Fesyen & Aksesoris Expo 2013.

"Saya berharap pelaku UKM fesyen menjadikan kegiatan ini sebagai sarana berkreasi, inovasi, dan motivasi mereka sehingga akses pasar semakin terbuka, meningkat daya saingnya sehingga memiliki prospek yang semakin cerah," kata Menteri Koperasi dan UKM Sjarifuddin Hasan di Jakarta, Rabu (3/4).

Pameran Fesyen dan Aksesoris 2013 bertema Fesyen Muslim pada 3-7 April 2013 di Gedung SMESCO Jakarta itu ditargetkan mampu membukukan transaksi baik ritel maupun order sebesar Rp 5 miliar. Pihaknya memfasilitasi pameran ditargetkan akan dikunjungi lebih dari 8 ribu orang itu.


"Kami harapkan KUKM fesyen dan aksesoris ini mampu memberikan sumbangan bagi pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat," katanya.

Melalui pameran itu pula, Menteri berharap pelaku KUKM fesyen mampu melakukan berbagai pembenahan tersebut.
Rencananya pameran dengan "tagline" Inovasi Fesyen Inspirasi Wirausaha itu akan menampilkan produk unggulan fesyen dan aksesoris yang dihasilkan 159 KUKM dari berbagai daerah serta para KUKM binaan kementerian dan lembaga.

"Kami berharap penyelenggaraan pameran ini dapat menjadi wahana untuk mempromosikan produk fesyen dan aksesoris yang dihasilkan oleh KUKM," katanya.

Ia juga berharap pameran mampu memberikan edukasi kepada KUKM bidang fesyen dan aksesoris untuk meningkatkan kualitas dan daya saing produknya sekaligus memperkenalkan KUKM dengan para pembeli potensial.
Di sisi lain, kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan rasa nasionalisme masyarakat dengan membeli produk dalam negeri, katanya.

"Fesyen muslim di Indonesia memiliki ciri khas yang tidak bisa ditiru oleh negara manapun," katanya.

Pameran juga akan dilengkapi dengan berbagai klinik konsultasi seperti klinik HAKI, klinik pembiayaan, serta talkshow meliputi tips dan trik penjualan online, langkah-langkah ekspor produk, membangun komunitas dalam meningkatkan pemasaran produk, hingga cara jitu menarik mitra bisnis. Selain itu pameran juga didukung acara lain berupa musik band, fesyen show, dan beauty class dari Wardah.[ant/wid]


Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

KPK Benaran Sakit Jiwa, Gedung Merah Putih Mending untuk Merawat ODGJ

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:00

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Berkunjung ke USS Missouri

Sabtu, 18 Juli 2026 | 06:08

Legislator PDIP Minta Pemerintah Gercep Atasi Titik Panas di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:48

Menakar Arah Pemerataan Lewat Pelayaran Perintis

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:20

TNI Kirim Satgas Kompi Zeni dalam Misi Perdamaian PBB di Kongo

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:58

Pemerintah Didorong Segera Bentuk Badan Rempah dan Herbal Nasional

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:38

PBB Dukung Penuh Pemerintahan Prabowo dan Bidik Kemenangan 2029

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:18

Ancaman Industri Hasil Tembakau dan Agenda Global

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:59

BRI Gelar KKB Expo Hadirkan Kemudahan Layanan Pembiayaan Kendaraan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:45

Data Pengungsi Papua Harus dapat Dipertanggungjawabkan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:20

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selengkapnya