Berita

Andy Murray vs David Ferrer

Olahraga

Murray-Ferrer Booking Final

Tennis Sony Open
MINGGU, 31 MARET 2013 | 09:39 WIB

Andy Murray memastikan diri lolos ke partai final turnamen Sony Open. Langkahnya untuk menjadi juara akan dijajal finalis lainnya, David Ferrer.

Unggulan kedua itu kehilangan satu set sebelum mengalahkan Richard Gasquet dalam semifinal di Crandon Park Tennis Centre, kemarin pagi WIB. Murray harus bertarung sepanjang tiga set melawan petenis Prancis itu sebelum akhirnya menang 6-7 (3-7), 6-1, 6-2 dalam waktu 1 jam 59 menit.

Di final, Murray akan menghadapi David Ferrer. Ferrer lebih dulu lolos usai mengalahkan Tommy Haas 4-6, 6-2, 6-3.


Murray akan berusaha merebut titel keduanya di turnamen ini. Sebelumnya, dia pernah juara pada tahun 2009. Kalau bisa juara, Murray juga akan naik ke peringkat dua dunia dan menggeser Roger Federer.

Murray untuk sementara unggul 6-5 atas Ferrer dalam rekor pertemuan mereka. Tahun lalu, mereka bertemu dua kali dan saling mengalahkan.

Murray menang di perempatfinal Wimbledon, sementara Ferrer menang di perempatfinal Prancis Terbuka. Kalau bisa juara, Ferrer akan menjadi petenis putra Spanyol pertama yang berjaya di turnamen ini.

“Saya tidak menyangka dia melakukan start yang bagus. Tapi sesungguhnya di set ketiga pergerakannya cukup buruk saat melakukan forehand. Peluang itu saya manfaatkan. Kalau Anda terus memukul pada sisi tersebut, itu memungkinkan kita buat menang. Ternyata strategi saya manjur,” kata Murray.

Sedang Gasquet mengaku kondisinya sedang tidak fit. Cedera engkelnya yang pernah diderita saat berlaga di Indian Wells kumat. Beberapa kali unggulan delapan itu meringis menahan nyeri. “Saya merasakannya. Saya punya masalah sejak set kedua.

Tapi secara keseluruhan saya takluk oleh kepiawaian Murray,” kata Gasquet.

Sebelumnya, duel sengit sepanjang tiga set harus dijalani oleh Ferrer saat bertemu Haas. Terbukti Haas yang unggulan 15 memberikan perlawanan lebih alot karena pertandingan harus diakhiri dua jam dua menit.

Di set pertama, Haas yang mengalahkan Novak Djokovic di babak 16 besar tampil sangat baik. Pukulan-pukulan petenis Jerman itu tampak menyulitkan Ferrer. Dia pun menang 6-4.

Ferrer bangkit di set kedua. Unggulan tiga itu sukses mengambil alih kendali permainan dan menang relatif mudah 6-2. Memasuki set ketiga, Ferrer masih tampil konsisten, sementara Haas membuat banyak kesalahan sendiri. Set ini pun jadi milik Ferrer dengan skor 6-3. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

UPDATE

BPOM Terbitkan Aturan Baru untuk Penjualan Obat di Minimarket

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:01

Jaksa KPK Endus Ada Makelar Kasus dalam Kasus Bea Cukai

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:59

Kapolri Dianugerahi Tanda Kehormatan Adhi Bhakti Senapati

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:50

Komisi XIII DPR Desak LPSK Lindungi Korban Kasus Ponpes Pati

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:39

Pengembangan Koperasi di Luar Kopdes Tetap jadi Prioritas

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:20

AS Galang Dukungan PBB untuk Tekan Iran di Selat Hormuz

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:19

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Komdigi Lakukan Blunder Kuadrat soal Video Amien Rais

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:06

Menteri PU: Pejabat Eselon I Diisi Putra dan Putri Terbaik

Rabu, 06 Mei 2026 | 16:58

RI Jangan Lengah Meski Konflik Timur Tengah Mereda

Rabu, 06 Mei 2026 | 16:45

Selengkapnya