Berita

Davide Brivio dan Valentino Rossi

Olahraga

Bos The Doctor Dilirik Suzuki

MOTOGP
JUMAT, 29 MARET 2013 | 09:25 WIB

Persiapan Suzuki sebelum kembali berlaga di ajang MotoGP 2014 sepertinya sudah matang. Buktinya, persiapan pabrikan kuda besi asal Jepang itu sudah masuk ke tahap pembentukan tim. Rencananya Suzuki menggandeng bos Yamaha Factory Racing untuk Valentino Rossi, Davide Brivio.

Kedua-nya pun dikabarkan sudah intens melakukan pembicaraan mengenai hal tersebut. Padahal, Brivio kini masih bekerja untuk perusahaan Rossi (VR46) sejak tujuh kali juara dunia itu meninggalkan Yamaha untuk Ducati pada akhir 2010 lalu.

Namun, meski belum ada konfirmasi resmi dari Brivio, pria asal Italia itu dikabarkan sepakat untuk mengurus tim uji coba Suzuki selama musim 2013.


Seperti dikatahui, Suzuki tengah getol menjajal motor prototipe 1000cc-nya, yang akan menjadi motor andalannya di ajang MotoGP musim 2014.

Dalam persiapannya, Suzuki berencana melakukan enam uji coba di Eropa sebelum benar-benar memutuskan kembali ke MotoGP untuk pertama kali sejak akhir 2011 lalu akibat krisis keuangan. Uji coba tersebut rencananya akan berlangsung pertengahan Juni nanti.

“Saya telah melakukan diskusi serius dengan Suzuki. Mereka berencana melakukan uji coba pada musim 2013. Buat saya, akan menyenangkan jika bisa menerima tawaran dari mereka. Namun keputusan belum saya ambil. Memang lebih baik mengevaluasi potensi mesin sebelum memutuskan kembali. Rencananya, saya akan membantu pengaturan jadwal uji coba,” ujar Brivio seperti dikutip Crash, kemarin.

Brivio mengaku tersanjung dengan tawaran dari Suzuki yang memintanya mengurus jadwal uji coba sebagai persiapan kembali ke MotoGP pada tahun 2014. Meski begitu, ia masih merasa ragu memilih antara bertahan dengan perusahaan Rossi atau menerima tawaran Suzuki secara penuh.

“Mereka meminta saya melakukannya dan saya merasa tersanjung. Kini saya bekerja dengan Valentino, dan saya sangat menyukai pekerjaan ini. Sangat menyenangkan bisa bekerja sama dengan atlet ternama, namun sejujurnya saya rindu bekerja untuk sebuah manajemen tim.” [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya