Berita

Victoria Azarenka

Olahraga

Azarenka, Kerber, Ivanovic Masih Moncer

WTA Indian Wells
SENIN, 11 MARET 2013 | 08:10 WIB

Victoria Azarenka berhasil mengatasi perlawanan Daniela Hantuchova di babak kedua turnamen Indian Wells. Angelique Kerber dan Ana Ivanovic juga melaju ke babak ketiga.

Azarenka relatif tak mengalami banyak kesulitan saat menghadapi Hantuchova di Indian Wells Tennis Garden, kemarin pagi WIB. Dia menang dua set langsung 6-4, 6-1 dalam waktu satu jam 32 menit.

Sementara itu, Rafael Nadal berhasil; melewati hadangan pertamanya di Indian Wells dengan cukup baik. Sempat berjalan ketat, Nadal menyisihkan petenis tuan rumah Ryan Harrison dengan 7-6 (7-3) dan 6-2. Dalam partai babak kedua di Indian Wells Tennis Garden, Minggu, Nadal yang unggulan lima dihadapkan dengan Harrison, petenis nonunggulan asal Amerika Serikat.


Set pertama berjalan cukup ketat dengan kedua petenis sama-sama berhasil melakukan break terhadap lawannya. Nadal yang pertama melakukannya di game empat untuk memimpin 3-1. Harrison kemudian ganti melakukan break terhadap Nadal untuk menipiskan ketinggalan jadi 3-4. Setelah itu tak ada lagi break yang terjadi, membuat partai set pertama mesti dituntaskan dengan tie break yang kemudian dimenangi Nadal.

Pada set kedua, Nadal melaju dengan mulus untuk memastikan kemenangan. Petenis Spanyol itu tercatat melakukan dua break pada gim tiga dan kemudian gim lima.

Untuk Nadal, ini merupakan kemenangan pertamanya dalam partai ofisial di hardcourt setelah kembali beraksi di lapangan ia sebelumnya tampil di tiga ajang claycourt. Kemenangan itu sendiri membawa Nadal lolos ke babak ketiga Indian Wells, atau juga disebut dengan BNP Paribas Open, untuk menghadapi petenis Argentina Leonardo Mayer.

Di laga lainnya, Roger Federer melanjutkan langkahnya di turnamen Indian Wells ke babak ketiga. Sang juara bertahan memastikan hal tersebut setelah mengalahkan Denis Istomin.

Bertanding di Indian Wells Tennis Garden, Minggu pagi WIB, Federer yang mendapatkan bye di babak pertama menang dua set langsung atas Istomin dalam waktu 58 menit. Dia unggul 6-2, 6-3 atas petenis Uzbekistan itu. Di babak ketiga, Federer akan berhadapan dengan Julien Benneteau atau Ivan Dodig. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Empat Anggota TNI Penyiram Air Keras Sebaiknya Diadili di Pengadilan Sipil

Sabtu, 21 Maret 2026 | 02:05

Tiga Kecelakaan di Tol Jateng Tewaskan Delapan Orang

Sabtu, 21 Maret 2026 | 02:01

Kejahatan Perang Trump

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:36

Hadiri Jakarta Bedug Festival, Pramono Tekankan Kebersamaan Sambut Idulfitri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:14

Kenapa Pemimpin Iran Mudah Sekali Diserang Israel-AS

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:07

Bamsoet Apresiasi Kesigapan TNI dan Polri Tangani Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:23

Hukum Militer, Lex Specialis, dan Ujian Akuntabilitas dari Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:04

Korlantas Gagal Tangani Arus Mudik

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:00

Dokter Tifa Ngaku Dikuatkan Roy Suryo yang Masih Waras

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:29

Air Keras dari Orang Dalam

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:11

Selengkapnya