Berita

skuad Arsenal

Olahraga

Arsenal Tajir, Kok Pelit?

KAMIS, 28 FEBRUARI 2013 | 08:16 WIB

RMOL.Klub asal Inggris Arsenal telah membuat pengumuman ke pub­lik terkait keuntungan yang  di dapat The Gunners selama perio­de enam bulan pengelolaan klub, sebesar 17,8 juta Pounds atau Rp 261,5 miliar,

Pengumuman itu membukti­kan finansial Arsenal cukup kuat. Dengan suntikan keuntu­ng­­an itu serta ketiadaan kewaji­ban pembayaran utang jangka pen­dek, klub yang diarsiteki Ar­sene Wenger memiliki cadangan dana segar sebesar 123,4 juta Pounds atau Rp. 1,81 triliun.

Meski demikian, pengumu­man dini hari kemarin WIB me­nimbulkan tanda tanya besar di kalangan fans dan suporter The Gunners. Pasalnya, dengan uang sebanyak itu, belum ada tanda-tanda untuk membeli pemain ba­ru yang berkualitas, atau Arsenal masih akan terus pelit berbelanja pemain.


“Keinginan kami adalah mem­buat semua yang berhubungan de­ngan Arsenal menjadi bangga akan klub. Kami tahu kebang­gaan itu datang melalui gelar jua­ra, namun juga bisa dengan cara yang kami lakukan dan hal itu akan menjadi panduan atau pato­kan kami,” kata salah satu pe­tinggi klub, Peter Hill-Wood di Reuters.

Sekedar catatan, sebelumnya Arsenal menghabiskan 40,9 juta Pounds atau Rp. 601,1 miliar di bursa transfer lalu untuk merek­rut Lukas Podolski, Santi Cazor­la, Olivier Giroud, Nacho Mon­real dan perpanjangan kontrak Theo Walcott serta Jack Wilshere.

Namun pembelian tersebut di­nilai banyak pihak tidaklah se­padan dengan hasil yang di dapat dari penjualan Robin Van Persie, Cesc Fabregas, Emmanuel Ade­bayor, Kolo Toure, Samir Nasri, dan Gael Clichy yang hengkang karena Arsenal krisis gelar juara.

Karena itu banyak pihak me­nilai pengumuman yang dilaku­kan Arsenal akan menjadi bume­rang klub. Pasalnya, pengumu­man itu dapat melahirkan teka­nan-tekanan baru terhadap The Gunners, khususnya dari kala­ngan fans dan suporter.

Suporter dan fans Arsenal sa­ngat mendambakan klub kesa­yangannya itu lebih serius dan fokus membeli atau berbelanja pemain baru demi memperbesar peluang klub menjadi juara  liga.

Selain itu, menurut kabar yang beredar, Arsenal kini tengah me­ngincar David Villa bomber Bar­celona, Yoan Gourcuff, asal klub Lyon dan Stevan Jovetic dari klub Italia, Fiorentina. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kades Diminta Tetap Tenang Sikapi Penyesuaian Dana Desa

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:10

Demokrat Bongkar Operasi Fitnah SBY Tentang Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:08

KPK Dalami Dugaan Pemerasan dan Penyalahgunaan Anggaran Mantan Kajari HSU

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:01

INDEF: MBG sebuah Revolusi Haluan Ekonomi dari Infrastruktur ke Manusia

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:48

Pesan Tahun Baru Kanselir Friedrich Merz: Jerman Siap Bangkit Hadapi Perang dan Krisis Global

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:40

Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Aceh Tamiang 1 Januari 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:38

Emas Antam Mandek di Akhir Tahun, Termurah Rp1,3 Juta

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:26

Harga Minyak Datar saat Tensi Timteng Naik

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:21

Keuangan Solid, Rukun Raharja (RAJA) Putuskan Bagi Dividen Rp105,68 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:16

Wacana Pilkada Lewat DPRD Salah Sasaran dan Ancam Hak Rakyat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:02

Selengkapnya