Berita

Da­vid Price

Olahraga

Tak Percaya Di KO Tony, Price Mimpikan Rematch

RABU, 27 FEBRUARI 2013 | 08:42 WIB

.Petinju kelas berat Inggris Da­vid Price masih belum per­caya de­ngan kekalahannya saat meng­hadapi petinju yang lebih tua usia­nya, Tony Thompson. Dia menginginkan adanya rematch alias pertarungan ulang.

“Jika saya harus mendapat ni­lai uang lebih sedikit dari sebe­lum­nya, saya rela menjalani per­tarungan ulang. Intinya, saya ingin membalas kekalahan saya itu,” katanya usai pertandingan di Echo Arena, Liverpool seperti di­lansir BBC, kemarin.

Menurutnya, sekalipun re­match nanti akan digelar di Amerika Serikat, dia tetap menjalani laga tersebut. Baginya kepergiannya ke negara asal Tony itu merupakan pengalaman berharga.


“Di mana pun saya rela men­jalani rematch. Yang penting, saya bisa bertarung melawan Tony.”

Untuk diketahui, kini Price ber­usia 29 tahun dan Tony 41 tahun. Petinju setinggi 203 cm itu ter­sungkur setelah kepala ba­gian sam­pingnya kena pukulan Tony di ronde kedua. Meski mam­­pu bangkit, peraih medali perunggu Olimpiade Beijing 2008 ini ak­hir­nya dinyatakan KO oleh wasit.

“Itu bukan pukulan lucu. Pu­kulan itu mengenai tepat lubang telinga saya. Tapi kekalahan ini bukan akhir dari karir saya. Ma­kanya saya ingin bangkit dan mem­butikannya di pertarungan rematch nanti.”

Sebelum laga digelar, Price yang digadang-gadang sebagai calon juara dunia tinju kelas be­rat itu mengaku tidak malu bila mengalami kekalahan dari la­wan­nya.

Menurutnya, setiap pe­tinju pasti punya kemungkinan terkena pukulan mematikan.
“Satu pukulan tidak mengu­bah siapa saya. Segala sesuatu bisa terjadi di atas ring. Saya ber­harap rematch berakhir positif dan membawa ke jenjang yang lebih baik.”

Sementara itu, Tony Thomp­son menyebut lawan yang baru saja dikalahkannya itu masih bisa men­jadi jawara kelas berat. “An­dai dia menerima kekalahan itu dan bangkit lagi, maka dia akan menjadi juara dunia. Itu me­mang bukan harinya, melainkan hari­nya Tony Thompson.” [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya