Berita

Feli­pe Massa

Olahraga

Aerodinamis Kuda Jingkrak Bermasalah

SENIN, 04 FEBRUARI 2013 | 08:10 WIB

TIM Ferrari masih belum siap bersaing di ajang Formula 1 mu­sim ini. Pasalnya Si Kuda Jing­krak masih terkendala soal aero­dinamis.

Direktur Teknik Ferrari Pat Fry mengakui bahwa masih ada masalah yang  menimpa mobil baru Ferrari tipe F138. Hal itu di­ka­renakan tim berlambang Kuda Jingkrak ini lambat melaku­kan pembenahan aerodinamis dari jadwal yang telah ditentukan.

Namun Fry mengaku tetap senang dengan adanya peruba­han struktur pada mobil baru yang bakal dikendarai oleh Feli­pe Massa dan Fernando Alonso itu. “Kami tidak bisa menyem­bunyikan fakta, aerodinamis, jauh dari apa yang diharapkan di mana kita berada dalam wind­tunnel saat ini.” tuturnya seperti dilansir PlanetF1.


Meski demikian, dia mengaku masih ada waktu untuk memper­baiki kekurangan yang ada seka­rang ini. “Masih ada waktu untuk memperbaiki masalah tersebut beberapa waktu ke depan. Kami akan melakukan beberapa per­bai­kan saat di tes kedua dan ke­mu­dian melakukan perubahan besar untuk tes ketiga,” tandasnya.

Dipastikannya, kendala aero­dinamis tersebut akan segera ter­se­lesaikan dan menjadi fokus per­hatian tim. “Saya tidak akan per­nah bahagia kecuali kami tiba di Melbourne dan terbukti me­miliki mobil tercepat. Dalam hal peluncuran mobil, kami telah me­lakukan pekerjaan yang baik pada instalasi mekanik dan de­sain,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Tim Sau­­ber, Monisha Kaltenborn mengaku antusias terhadap acara launching C-32 ini. Menurutnya, menyaksikan peluncuran mobil yang akan menjadi salah satu kekuatan tim selama satu musim ke depan selalu menjadi sesuatu yang menarik sebelum memulai kompetisi.

“Saya sangat senang. Peluncu­ran mobil selalu menjadi momen yang sangat spesial setiap tahun­nya. Mobil tersebut akan bersa­ma Anda dalam melakukan pe­ker­jaan selama hampir satu ta­hun ke depan, dan Anda akan mendapatkan impresi pertama tentang pekerjaan yang telah Anda lakukan,” ujar Kaltenborn, seperti dilansir Crash, kemarin.

Daripada itu, kepala designer tim, Matt Morris mengatakan ba­nyak perubahan pada mobil ta­hun ini, yang dinilainya le­bih sty­lish. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

8.620 Hektare Lahan Kalsel Terbakar, Pemadaman Terganjal Krisis Air

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:24

BRImo Taiwan Manjakan Diaspora dan PMI Kelola Keuangan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:15

Temuan Bibit Sawit Bongkar Motif Karhutla Bukan Semata karena El Nino

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:52

ISPA dan Rabies Mulai Mengancam Ribuan Pengungsi Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:39

Tolak Demo Berbau Provokasi di DPR, Jaga Jakarta!

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:23

Magang Pengurus KDKMP Replikasi Model Bisnis Berbasis Potensi Desa

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:12

Masa Iddah Politik Calon Ketum PBNU: Bolehkah Perkum Menambah Syarat?

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:06

Menuju Muktamar NU, Nahdliyin Berharap Sejarah 2015 Tak Terulang

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:31

Gebu Minang-Hanura Terbangkan 3,6 Ton Rendang Buat Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:28

Obligasi Sosial Berkelanjutan BRI Raih IDX Channel Anugerah ESG 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya