Indonesian Super League
Indonesian Super League
BOPI pun memberikan rekoÂmenÂdasi karena menilai PT Liga Indonesia (PT LI) melaksanakan syarat-syarat yang diajukan oleh Pelaksana Tugas (Plt) menteri Pemuda dan Olah Raga awal seÂsaat sebelum ISL bergulir mulai Sabtu (5/1/2013) lalu.
“Dari bukti bukti yang saya terima, bisa dipastikan mereka teÂlah melaksanakan kewajiÂbanÂnya, termasuk melunasi pembaÂyaÂran beberapa pemain yang semÂpat terÂtunda,†kata Ketua Harian BOPI Haryo Yuniarto di Jakarta kemarin.
Rekomendasi itu diserahkan langsung Pelaksana tugas (Plt) Ketua Harian BOPI, Haryo YuÂniÂarto saat ditemui perwakilan dari PT Liga Indonesia, yaitu CEO PT Liga Indonesia, Joko DriÂyono dan Sekretaris PT Liga Indonesia, Tigor Shalomboboy di Senayan, kemarin.
Pada pertemuan itu, Haryo Yuniarto melakukan evaluasi atas rekomendasi yang diberikan BOPI terkait penyelenggaraan kompetisi Liga Super Indonesia (ISL). Evaluasi yang dilakukan untuk mendapatkan bukti bukti lengkap atas penyelesaian utang adÂministrasi pihak klub, termaÂsuk pembayaran gaji pemain.
Menurut Haryo Yuniarto, PT LI sudah menunjukkan itikad baik untuk melakukan pengawaÂsan kepada klub yang berkomÂpetÂisi di ISL dan klub-klub itu menyeÂlesaikan semua kewajiÂbanÂÂÂnya.
“Kami tidak akan meÂnarik reÂkomendasi ISL. Karena sudah ada itikad baik dari PT. Liga InÂdonesia. Saya ingatkan kepada mereka Jumat lalu untuk meluÂnasi. Dan mereka sudah meÂngaÂtakan bahwa sudah meluÂnaÂsi gaji,†tambahnya.
Sementara itu, PSSI La Nyalla Matallitti bersama dengan PT Liga InÂdonesia melakukan evaluasi terÂhadap peÂnyelenggaraan kompeÂtisi Indonesia Super League (ISL) musim 2012-2013. MeskiÂpun baÂru berjalan seÂlama satu mingÂgu, evaluasi itu tetap diperÂluÂkan unÂtuk meningkatÂkan kualiÂtas komÂpetisi.
Sekretaris Jenderal (Sekjen), Togar Manahan Nero meÂngaÂtakan, PSSI Nyalla sudah berteÂmu dengan PT Liga Indonesia (PT LI) dan mengevaluasi perÂjalanan kompetisi ISL selama saÂtu mingÂgu berjalan.
“Kami sudah berÂteÂmu dengan PT LI dan mengevaÂluasi perjaÂlanan kompetisi ISL seÂlama satu minggu. Ini tangÂgung jawab kaÂmi untuk melakuÂkan evaluaÂsi,†kata Togar.
Sampai sejauh ini, Togar MaÂnahan Nero melihat bahwa ada satu permasalahan yang terjadi yaitu pada pertandingan SriwijaÂya FC melawan Persiba BalikpaÂpan pada 5 Januari 2013. Pada pertandingan pembuka kompeÂtisi ISL itu, wasit yang memimÂpin pertandingan Aeng Suharlan diÂnilai melakukan kesalahan karena hanya memberikan kartu kuning kepada penjaga gawang Feri RoÂtinsulu karena mencoba menghaÂlangi laju bola ke gaÂwang dengan tangÂan. Padahal posisi mantan penjaga gawang timnas itu berada jauh di luar koÂtak penalti. [Harian Rakyat Merdeka]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
UPDATE
Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02
Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30
Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19
Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00
Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50
Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07
Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01
Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45
Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05
Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02