Berita

Branislav Ivanovic

Olahraga

Blunder Ivanovic Bawa Petaka

Capital One Cup
JUMAT, 11 JANUARI 2013 | 08:11 WIB

Benar-benar apes nasib Chel­­­sea di beberapa pertan­di­ngan ter­akhir ini. Kalah dan ka­lah se­lalu diterima skuad Rafael Benitez di hampir setiap kompetisi.

Di laga terakhir, Swansea City menumbangkan Si Biru de­ngan skor akhir 2-0 (1-0) di ja­muan Frank Lam­pard dan ka­wan-ka­wan di Stam­ford Bridge ke­marin dini hari WIB. Dalam ajang leg I semifinal Piala Liga Ing­gris atau yang kini lebih di­ke­nal dengan Piala Capital One itu tim tuan rumah sebenarnya le­bih men­dominasi jalannya per­tan­dingan.

Tampak  beberapa kali ope­ran-operan pendek tim tuan ru­mah mewarnai pertandingan. Namun sekali kelengahan pe­main terja­di, The Blues keb­o­bo­lan di menit ke 39 yang di­ciptakan oleh Mi­chu meman­faat­k­an umpan Jona­than De Guz­man yang meram­pas bola dari Branislav Ivanovic.

Blunder Ivano­vic kembali terjadi di babak ke­dua. Tin­dakan penyelama­tan­nya ke ki­per gagal malah dicuri play­ma­ker tim tamu, Danny Graham di menit ke-90 sehing­ga kedua ka­linya gawang Chel­sea kebo­bolan.

Walau keok, sang pelatih, Ra­fael Benitez dengan tenang mem­bela sikap anak asuhnya yang di­anggap membuang ba­nyak pe­luang.

“Tim ini me­la­ku­kan pe­kerjaan yang sangat ba­gus. Kami memiliki banyak pe­luang dan se­harusnya bisa men­cetak dua atau tiga gol di babak pertama. Kami membuat dua ke­salahan dan ha­rus mem­bayar­nya,” ucap manajer asal Spanyol ini dalam situs resmi klub.

Sementara itu, bagi Manajer The Swans julukan lain Swan­sea City, Michael Laudrup meng­ung­­kapkan kemenangan ini sa­ngat spesial karena anak asuhnya mampu mengalahkan klub yang di musim lalu jawara di Liga Cham­pions.

“Kami sudah memiliki bebe­ra­pa hasil akhir yang berseja­rah di musim ini, tapi bisa me­nang melawan juara Eropa sa­ngatlah spesial,” jelas Laudrup dilansir Sky Sport.

Setelah Leg I usai, kedua ku­bu dipastikan kembali adu ke­kuatan pada Leg ke II nantinya di kan­dang Swansea City, Li­berty Sta­dium pada 23 Januari menda­tang. Kekalahan di leg pertama ini membuat peluang Chelsea sa­ngat tipis untuk tem­bus ke babak final. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Herman Deru Perintahkan Jalinsum Diperbaiki Usai Tragedi Bus ALS

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:22

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Pemakzulan Trump Mencoreng Citra Demokrasi Barat

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:01

Politik Mesias Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:27

Saksi Sidang di PN Jakbar Dikejar-kejar hingga Diduga Dianiaya

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:06

Pendidikan Bukan Komoditas Ekonomi

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:03

Korban Kecelakaan Bus ALS Jadi 18 Orang

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:32

Kritik Amien Rais Jadi Momentum Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:14

Selengkapnya