Berita

Manny Pacquaio dan Juan Manuel Marquez

Olahraga

‘Dinamita’ Belum Tentukan Sikap

Duel Jilid V Marquez-Pacman Menggantung
KAMIS, 03 JANUARI 2013 | 09:05 WIB

Keinginan promotor tinju Bob Arum untuk menggelar per­tarungan jilid ke V antara petinju Filiphina, Manny Pacquaio dan Juan Manuel Marquez masih jauh dari harapan. Soalnya, pe­tin­ju asal Meksiko tersebut, ma­sih belum memutuskan apakah akan gantung sarung tinju atau tidak di tahun ini.

Seperti dilansir dari Bo­xing­News, dalam wawancara Mar­­quez dengan notifight.com, petinju 39 tahun ini mengaku ingin meng­habiskan waktu bersama keluarga.

“Dari sisi profesionalisme, sa­ya belum belum tahu apakah sa­y­a akan gantung sarung tinju atau tampil lagi dalam satu atau dua pertandingan lagi. Jujur saya be­lum tahu. Saya akan mendis­ku­sikan ini dengan keluarga, dan ki­ta lihat saja nanti,” ujar Marquez.

Marquez yang pernah kalah angka saat bertanding melawan juara dunia kelas bulu asal In­do­nesia, Chris John pada 2006 si­lam itu, ingin menghabiskan wak­tu bersama keluarganya pa­da ta­hun 2013 ini.

“Saya ingin menghabiskan wak­tu bersama keluarga pada ta­hun 2013, bersama mereka, mem­­berikan mereka waktu yang me­mang sudah selayaknya mereka terima,” ungkap Marquez yang me­milki rekor bertarung 55 ke­me­nangan, 40 diantaranya me­nang KO, enam kali mengalami kekalahan dan satu kali seri ini.

Pada kesempatan sama, Mar­quez kembali mengungkapkan kegembiraannya bisa mengalah­kan Pacquiao Desember lalu. Me­­nurutnya, kemenangan KO yang diraihnya dalam laga itu telah membalas rasa penasaran­nya telah dinyatakan kalah angka di laga sebelumnya.

“Saya berhadapan dengan pe­tinju luar biasa, dan berkarak­ter. Saya bicara mengenai Pacquiao. Sa­ya telah menunjukkan siapa pe­tinju terbaik pada duel itu dan per­tandingan sebelumnya yang telah dirampok dari saya. Saya menang pantas menang, dengan KO dan itu adalah satu-satunya cara untuk melakukannya,” kata Marquez.

Sebelumnya, Bob Arum sa­ngat yakin akan menggelar duel jilid ke V antara dua petinju top du­nia ini. Apalagi, petinju Fili­phina yang berjulukan Pacman tersebut bersedia melakukan re­match dengan petinju berjulukan Dinamita itu.

“Jangan khawatir, kita akan bang­kit lagi,” jawab Pacman me­nanggapi keyakinan Bob Arum tentang dirinya yang belum habis di ring tinju. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya