Berita

AFF Suzuki Cup 2012

Olahraga

Mencari Raja Asean

Singapura vs Thailand
RABU, 19 DESEMBER 2012 | 08:19 WIB

.Turnamen sepakbola terting­gi kawasan Asia Tenggara AFF Suzuki Cup 2012 memasuki fase pamungkas. Dua tim, Thailand dan Singapura sama-sama berpe­luang membuat sejarah dengan menambah koleksi gelar mereka menjadi empat kali.

Partai final akan berlangsung dua leg di mana Singapura ter­lebih dahulu akan bertindak se­ba­gai tuan rumah. Laga dihelat di Stadion Jalan Besar, nanti ma­lam. Sedangkan leg kedua akan digelar tiga hari kemudian.

Publik sepakbola memfavorit­kan Thailand akan memboyong piala lambang supremasi terting­gi sepakbola kawasan Asia Teng­gara itu. Namun pelatih Timnas Gajah Putuh Winfried Schaefer me­­nolak anggapan tersebut. “Saya pikir kami bukan favorit. Kedua tim sama-sama bagus,” tutur pela­tih berkebangsaan Jerman itu.

Selain itu Schaefer meminta anak asuhnya untuk fokus pada pertandingan ini. “Saat ini kami fo­kus penuh pada pertandingan esok dan setelah itu kami akan bicara pertandingan di Bangkok. Singapura memiliki pemain ba­gus dan kami harus berkonsen­trasi sejak menit pertama hingga 90 menit,” sambungnya.

“Saya sudah melihat beberapa pertandingan terakhir Singapura dan mereka bermain sangat ba­gus. Pertandingan akan berlang­sung dalam level yang tinggi dan itu tidak akan mudah bagi kami,” imbuhnya.

Thailand melaju ke final de­ng­an status belum terkalahkan se­jak awal turnamen dengan me­ngemas empat kemenangan dan satu kali seri. Satu-satunya laga yang diakhiri dengan hasil im­bang 1-1 didapat pada babak se­mi­final leg pertama menghadapi Malaysia di Bukit Jalil.

Dengan rekor tersebut, kans Thai­land untuk menggondol ge­lar cukup besar. “Thailand ada­lah tim yang terorganisir dengan baik dan layak berada di final,” sam­but pelatih The Lions Raddy Avramovic di Amara Hotel kemarin.

Pada laga ini juga dipastikan akan terjadi duel antara bintang masing-masing tim. Di Lini te­ngah Singapura yang dikoman­doi FahrudinMustafic akan ber­ji­baku dengan lini tengah Thai­land yang dikawal Dutsakorn Thonglao. Sedang di lini depan akan dijadikan pembuktian bagi dua penyerang Shahril Ishak di kubu Singapura yang sudah me­ngemas empat gol serta Teerasil Dangda di pihak lawan yang saat ini menjadi top skor sementara de­ngan lima gol.

Urusan lini pertahanan, Singa­pura masih mempercayakan pe­main berpengalaman Daniel Ben­net yang akan mengadu kua­litas dengan Adul Lasoh di kubu lawan. Di bawah mistar, kiper Si­ngapura Izwan Mahbud siap me­nunjukkan kemampuannya me­lawan Kawin Thamsatchanan dari kubu tamu. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya