Berita

Taekwondo

Olahraga

Master Moon Tularkan Ilmu Ke Atlet Muda

Taekwondo
MINGGU, 16 DESEMBER 2012 | 08:38 WIB

Kehadiran taekwondoin Korea Selatan, Moon Dae Jung di ajang Taekwondo Indonesia Open 2012 terasa sangat spe­sial. Peraih medali emas Olim­piade Athena 2004 ini mem­beri motivasi kepada taek­won­doin muda Indonesia.

Moon Dae Jung mengalu sa­ngat mengapresasi perkemba­ngan taekwondo di Indonesia dan banyaknya para peserta. “Per­kembangan taekwondo di In­donesia sangat maju, saya sa­ngat mengapresiasi,” kata Moon Dae Jung kepada warta­wan di Jakarta.

Menurutnya, agar dapat me­ningkatkan prestasi di level du­nia, kata Moon Dae Jung, pe­ran pemerintah sangat dibutuh­kan.

“Indonesia punya potensi besar untuk melahirkan atlet taek­wondo yang mampu ber­saing di pentas dunia. Asalkan mereka mau tekun berlatih dan ba­nyak mengikuti kompetisi in­ternasional saya yakin In­donesia juga mampu berbicara banyak di pentas Olimpiade,” ujar Master Moon.

Ketua Umum Pengurus Be­sar Taekwondo Indonesia (PB­TI), Marciano Norman menya­ta­kan, sengaja mengundang Moon Dae Jung untuk memo­ti­vasi atlet muda Indonesia.

“Kami berharap Master Moon bisa memberi inspirasi kepada atlet Indonesia kalau mau tekun berlatih bisa sukses seperti be­liau,” ujar Norman.

Master Moon pun mengaku bangga bisa menularkan ilmu­nya kepada taekwondoin Indo­ne­sia. Selama dua hari di Ja­kar­ta, dia sempat memberikan pelatihan kepada pelatih serta atlet taekwondo Indonesia.

Marciano juga me­nyatakan, pihaknya tidak me­nu­tup mata terhadap atlet-atlet yang ber­hasil menjadi juara di even Taek­wondo Indonesia Open tersebut. “Kami akan me­­laku­kan eva­luasi setelah even ini. Jadi, ka­lau ada atlet pe­latnas yang ter­nyata kalah ber­saing dengan atlet daerah bu­kan tidak mung­kin ka­mi pu­langkan,” katanya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Jepang Akui Otonomi Sahara Solusi Paling Realistis

Minggu, 10 Mei 2026 | 12:21

Pencanangan HUT Jakarta Bawa Mimpi Besar Jadi Kota Global

Minggu, 10 Mei 2026 | 12:02

Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah Jadi 4 Kategori, Ini Daftarnya

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:40

Kritik Amien Rais Dinilai Bermuatan Panggung Politik

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:30

Pramono Optimistis Persija Menang Lawan Persib

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:18

Putin Klaim Perang Ukraina Segera Berakhir, Siap Temui Zelensky untuk Damai

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:10

JK Negarawan, Pemersatu Bangsa, dan Arsitek Perdamaian Nasional yang Patut Dihormati

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:48

BMKG-BNPB Lakukan OMC Kendalikan Potensi Karhutla di Sumsel

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:41

Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Tanpa Sepengetahuan Irak

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:23

KPK Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Anggota BPK Haerul Saleh

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:44

Selengkapnya