Berita

Claudio Marc­hisio

Olahraga

Kehadiran Conte Jadi Pemacu

Juventus vs Atalanta
MINGGU, 16 DESEMBER 2012 | 08:23 WIB

.Meski masih terpaut empat poin dari Inter Milan, posisi Ju­ven­tus di puncak klasemen se­men­tara masih belum tenang. Agar lebih tenang, Si Nyonya Tua, julukan Juve harus meraih poin penuh saat menjamu Ata­lan­ta malam ini.

Juve harus benar-benar me­was­­padai kebangkitan Atalanta yang sekarang menghuni posisi sepu­luh klasemen sementara. Kini, Juve mendapat suntikan amu­nisi dengan hadirnya kem­bali pelatih Antonio Conte yang sudah terbe­bas dari hukuman, ketika lawan Palermo akhir pekan lalu.

Gelandang Juve, Claudio Marc­hisio mengaku timnya akan le­bih kuat dengan kehadiran An­tonio Conte. “Tidak mudah tanpa pelatih setelah memenangi liga. Hanya setelah memenangi se­suatu, ini saatnya memerlukan ses­eorang untuk membimbing,” ujar Claudio Marchisio di Juventus.com.

“Akan tetapi kami tumbuh tan­panya dan sekarang ia kemba­li. Kami dapat melakukan yang lebih baik,” lanjut Marchisio.

Dua pertandingan terakhir Ju­ventus dengan kehadiran Anto­nio Conte belum memuaskan. La Vec­chia Signora hanya menang 1-0 atas Palermo dan 10 juga saat meng­hadapi Cagliari di Coppa Ita­lia, Kamis (13/12) dini hari WIB.

Di pertemuan terakhir antara kedua tim, Juventus berhasil me­raih kemenangan dengan skor 3-1 melalui gol Marrone, Del Pie­ro, dan Barzagli, gol hiburan Ata­­­lanta diraih melalui bunuh diri Lichtsteiner.

Namun di laga lanjutan Seri A ke-17 ini, Juven harus berlaga tan­pa sejumlah pemain pilar me­reka di Juventus Arena. Em­ma­nuele Giaccherini, Arturo Vidal dan Niclas Bendtner di laga se­be­­lumnya mengalami cedera dan belum bisa dipastikan ketiga pe­main itu bisa tampil bersama pe­kan ini.

Sementara Atalanta masih di­tinggal Guido Marilungo, Da­niele Capelli dan James Troisi, se­mentara Davide Biondini, Fer­reira Pinto dan Guglielmo Sten­dardo siap kembali bermain. Ca­ta­­tan sejarah kedua tim lainya ju­ga tampak Juventus tampil men­dominasi dari 26 pertemuan ter­akhir kedua tim, Juventus ber­­hasil meraih 18 kemenangan, 6 kali seri, dan 2 kali kalah. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

8.620 Hektare Lahan Kalsel Terbakar, Pemadaman Terganjal Krisis Air

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:24

BRImo Taiwan Manjakan Diaspora dan PMI Kelola Keuangan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:15

Temuan Bibit Sawit Bongkar Motif Karhutla Bukan Semata karena El Nino

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:52

ISPA dan Rabies Mulai Mengancam Ribuan Pengungsi Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:39

Tolak Demo Berbau Provokasi di DPR, Jaga Jakarta!

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:23

Magang Pengurus KDKMP Replikasi Model Bisnis Berbasis Potensi Desa

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:12

Masa Iddah Politik Calon Ketum PBNU: Bolehkah Perkum Menambah Syarat?

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:06

Menuju Muktamar NU, Nahdliyin Berharap Sejarah 2015 Tak Terulang

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:31

Gebu Minang-Hanura Terbangkan 3,6 Ton Rendang Buat Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:28

Obligasi Sosial Berkelanjutan BRI Raih IDX Channel Anugerah ESG 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya