Rafael Nadal
Rafael Nadal
Bekas petenis nomor satu duÂnia ini baru pulih dari cedera luÂtut, setelah menjalani istirahat panÂjang selama enam bulan. CeÂdera tersebut juga membuat peÂtenis Spanyol ini tidak lagi berÂmain sejak tersingkir dari babak kedua Wimbledon 2012, bulan Juni lalu.
Nadal kembali mengayunkan raket sejak dua pekan lalu, hanya sekedar latihan ringan. “Proses peÂmulihanku berjalan baik dan para dokter pun puas,†kata NaÂdal seperti dikutip Reuters.
“Saya juga tidak berambisi unÂtuk selalu menang dalam turÂnaÂmen-turnamen pertama. Saya tiÂdak peduli apakah saya akan meÂrosot ke peringkat 15, asal saya yakin masih terus dapat berÂmaÂin,†ungkap Nadal yang posisinya merosot ke posisi empat dunia.
Menurutnya, dirinya tidak akan memaksakan di ajang Australia Terbuka. Dia memilih bersikap realistis dan lebih membidik sukÂses di ajang Grand Slam kedua yaitu Prancis Terbuka.
“Saya hanya ingin siap 100 perÂsen saat turnamen Monte CarÂlo dan bersiap untuk Roland GarÂros (Prancis Terbuka),†lanÂjut Nadal yang meraih gelar ketujuh di Roland Garros, Mei lalu.
Penampilan terakhir Nadal di lapangan tenis adalah saat dia dikalahkan Lukas Rosol di babak kedua Wimbledon, bulan Juni siÂlam. Setelah itu, dia harus maÂsuk ke ruang perawatan.
Cedera tersebut juga membuat Nadal absen di Olimpiade LonÂdon 2012. Peraih 11 gelar Grand Slam itu juga tak bisa ambil baÂgian di Amerika Serikat Terbuka. Untuk saat ini, aktivitas sehari-hari Nadal adalah berlatih di gym, berenang, memukul bola dan menjalani terapi.
“Dalam beberapa pekan terakÂhir saya benar-benar bisa meraÂsaÂkan kemajuan di lutut saya. KiÂta lihat saja nanti, mudah-muÂdaÂhan saya siap,†tuntasnya.
Di tempat terpisah, petenis peÂringkat kesembilan WTA, SaÂmanÂtha Stosur mengakui keberÂhaÂsilannya mendapatkan pengÂharÂgaan sebagai petenis AusÂtraÂlia terbaik musim ini merupakan hal yang luar biasa. Meski beÂlum meraih gelar apaÂÂpun musim ini, Stosur berÂhasil mengaÂmanÂkan gelar terseÂbut untuk ketiga kalinya secara beruntun.
Stosur mampu mengungguli sejumlah pesaing terkuatnya muÂlai dari peringkat teratas pria AusÂtralia Marinko Matosevic, LleyÂton Hewitt hingga juara ganÂda campuran Prancis TerbuÂka 2011, Casey Dellacqua. SeÂmenÂtara itu, Josh Elang dinobatÂkan sebagai pelatih terbaik AusÂtraÂlia tahun ini, setelah dia berÂhaÂsil membawa MaÂtosevic meÂnemÂpati posisi terÂatas sebagai peÂtenis pria nomor saÂtu Australia.
Petenis berusia 28 tahun ini meÂrupakan petenis pertama seÂjak Wendy Turnbull yang mamÂpu menempati posisi sepuluh beÂsar secara berturut-turut. “MeÂneÂrima Medali Newcombe untuk taÂhun ketiga berturut-turut adaÂlah suatu kehormatan yang luar biasa,†kata Stosur. [Harian Rakyat Merdeka]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
UPDATE
Senin, 29 Desember 2025 | 10:12
Senin, 29 Desember 2025 | 10:07
Senin, 29 Desember 2025 | 10:06
Senin, 29 Desember 2025 | 10:03
Senin, 29 Desember 2025 | 09:51
Senin, 29 Desember 2025 | 09:49
Senin, 29 Desember 2025 | 09:37
Senin, 29 Desember 2025 | 09:36
Senin, 29 Desember 2025 | 09:24
Senin, 29 Desember 2025 | 09:20