Berita

ilustrasi, New Hilux D-cab

Otomotif

Toyota Luncurkan New Hilux D-cab Matik

Hadirkan Kendaraan Berkabin Ganda
SABTU, 01 SEPTEMBER 2012 | 08:16 WIB

Untuk memperkuat pasar komersil, PT Toyota Astra Motor (TAM) meluncurkan kendaraan personal di kelas pick-up 4X4 berkabin ganda dengan transmisi otomatis, New Hilux D-Cab V-A/T matik dengan desain yang lebih mewah.

Kehadiran mobil kabin gan­da ini diharapkan mampu me­menuhi kendaraan di industri pertambangan dan perkebunan, sekaligus melengkapi tipe sebe­lumnya yang sudah dipasarkan, yakni E dan G Manual.

Presiden Direktur PT TAM Johnny Darmawan meng­ung­kap­kan, kendaraan matik kabin gan­da ini sebagai bentuk apre­siasi Toyota terhadap segmen ko­mer­sial yang terus berkembang.

“Saat ini kelas pick-up 4x4 di Indonesia menunjukkan trend yang cukup menarik dan mampu menciptakan kelas dan segmen tersendiri karena kemampuannya sebagai utility vehicles yang co­cok di segala medan. Sekaligus mampu menghadirkan kesan gagah dan sporty sebagai ken­daraan pribadi,” ujar Johnny dalam keterangan persnya kepada Rakyat Merdeka, Rabu (29/8).

Varian Hilux baru ini sekaligus melengkapi line up product Hilux D-cab yang sudah dipasarkan Toyota sebelumnya, yakni New Hilux D-cab 2.5 Diesel E M/T dan New Hilux D-cab 2.5 Diesel G M/T.

“Dengan hadirnya New Hilux D-cab V-A/T, Toyota berharap dapat mengakomodir kebutuhan pelanggan yang menginginkan kendaraan kabin ganda yang nyaman, bergaya, dan trendi, namun tetap mengusung ke­tangguhan,” ungkap pria ber­kumis tebal ini.

New Hilux D-cab ini didesain lebih stylish dibandingkan de­ngan tunggangan yang biasanya. Fitur-fitur eksterior dan interior yang lebih menawan diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pe­langgan pada kategori personal.

Sejumlah kelebihan ditaw­ar­kan D-cab terbaru Toyota ini antara lain, audio dan Multi Information Display (MID) yang merupakan yang pertama di kendaraan kabin ganda di In­donesia, leather seat material, 6 way po­werseat driver seat adjust­ment, dan velg dengan ukuran 17 inch.

New Hilux D-cab V-A/T ini tersedia dalam delapan pilihan warna, yakni Super White II, Silver Metallic, Silky Gold Mica Metallic, Dark Steel Mica, Black Mica, Dark Grey Mica Metallic, Blue Metallic, dan Super Red II.

Untuk harga, Toyota mem­berikan harga yang kompetitif, Hilux D-Cab 2.5 VNT Diesel E M/T dibanderol Rp 312,5 juta, Hilux D-cab 2.5 VNT dengan mesin Diesel G M/T Rp 331,7 juta dan New Hilux D-cab 2.5 VNT diesel V-A/T Rp 350,8 juta, kesemuanya harga on the road (OTR) Jakarta.

Dari segi penjualan, Hilux berhasil mencatat penjualan sebanyak 7.233 unit di sepanjang Januari-Juli 2012. Untuk kategori single cab, total penjualan Hilux selama tujuh bulan pertama tahun ini mencapai 3.828 unit. Semen­tara, dalam periode yang sama Hilux D-cab mencatat penjualan sebanyak 3.405 unit. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

Klaim Bahlil soal Energi Aman Patut Dipertanyakan

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:10

Kabut Perang Selimuti Wall Street, Nasdaq Jatuh Paling Dalam

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:09

Trump Perpanjang Jeda Serangan ke Iran

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:02

Tanpa Perencanaan, Pendatang Baru Berpotensi Jadi Beban

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:01

OJK Prediksi Sejumlah Bank Besar akan Naik Kelas ke KBMI IV pada 2026

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:45

Harga Emas Anjlok Tertekan Dolar AS dan Proyeksi Suku Bunga Tinggi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:34

Bursa Eropa Tumbang, Indeks STOXX 600 Dekati Fase Koreksi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:21

Pertama dalam Sejarah, Tanda Tangan Presiden Donald Trump akan Dicetak di Dolar AS

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:07

Ekonomi Indonesia: Makro Sehat, Mikro Sekarat

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:35

Bekas Kepala KSOP Belawan Jadi Tersangka Skandal PNBP

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:24

Selengkapnya