ilustrasi/ist
ilustrasi/ist
RMOL. Secara global, Indonesia harusnya mampu memanfaatkan tempe sebagai komoditas unggulan yang teknologinya dipatenkan dan diekspor.
"Tempe adalah makanan unik sekali. Siapa lagi ciptakan teknologi tempe selain Indonesia?" kata pakar tempe asal Inggris, Jonathan Agranoff, yang hadir dalam diskusi "Memble Tanpa Kedelai" di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (28/7).
Bahkan, dia menyamakan keunikan santapan tradisonal itu dengan keju ala Perancis yang diciptakan dengan cara dan kreasi yang unik.
Populer
Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21
Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58
Senin, 08 Desember 2025 | 19:12
Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53
Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46
Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25
Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00
UPDATE
Kamis, 18 Desember 2025 | 04:05
Kamis, 18 Desember 2025 | 04:00
Kamis, 18 Desember 2025 | 03:32
Kamis, 18 Desember 2025 | 03:09
Kamis, 18 Desember 2025 | 03:01
Kamis, 18 Desember 2025 | 02:40
Kamis, 18 Desember 2025 | 02:13
Kamis, 18 Desember 2025 | 02:01
Kamis, 18 Desember 2025 | 01:31
Kamis, 18 Desember 2025 | 01:09