Berita

Hafizs Tohir/rm

PAN: Pasar Anak Negeri Digelar Tiga Bulan Sekali di Banyak Daerah

SABTU, 28 JULI 2012 | 11:56 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

RMOL. Ribuan warga menyerbu kegiatan Pasar Anak Negeri yang digelar Partai Amanat Nasional (PAN) yang berlangsung mulai Jumat kemarin sampai Minggu besok (29/7) di Istora Senayan, Jakarta.

Mengambil tema "Meningkatkan kualitas dan profesionalisme UMKM Indonesia", kegiatan tersebut dimeriahkan dengan penjualan sedikitnya 30.000 paket sembako murah bagi kalangan yang tidak mampu. Paket sembako dengan kantung plastik berlogo PAN dibagikan dari atas truk yang diparkir di luar gedung.

Di bagian dalam, digelar sedikitnya 200 stan pameran milik para anggota DPR dari Fraksi PAN, jajaran pengurus DPP dan DPW PAN dari seluruh wilayah Indonesia. Selain menyediakan aneka kerajinan daerah dan pakaian, sejumlah stan terlihat menyajikan makanan khas daerah.


Menurut Ketua Badan Pengembangan Organisasi dan Keanggotaan DPP PAN, Hafizs Tohir, kegiatan Pasar Anak Negeri itu menunjukkan PAN tidak hanya bekerja politik. PAN juga bekerja untuk kegiatan sosial dan pemberdayaan ekonomi rakyat tanpa harus saat mendekati Pemilu.

Dia sekaligus menyarankan pemerintah perlu mendorong keberadaan UMKM hingga mencapai 4 persen dengan berbagai cara karena terbukti gerak UMKM ikut memicu pertumbuhan ekonomi.

"Untuk menjadi negara maju, maka pertumbuhan UMKM harus mencapai sekitar 4 persen," kata Hafizs dalam penjelasan persnya kepada wartawan, Sabtu (28/7).

Dia menambahkan, strategi pembukaan pasar juga ditujukan untuk mendorong UMKM berkualitas nasional menjadi bertaraf internasional. Begitu juga agar Usaha Mikro bisa menjadi usaha kelas menengah.

Kegiatan pasar seperti ini, tambah Hafizs Thohir, rencananya dilakukan PAN tiap tiga bulan sekali di berbagai daerah.

"Kami berencana menyelenggarakan tiga bulan sekali," kata Hafizs. [ald]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Pidato Prabowo buat Roy Suryo: Jangan Lihat ke Belakang

Senin, 08 Desember 2025 | 12:15

UPDATE

Dituding Biang Kerok Banjir Sumatera, Saham Toba Pulp Digembok BEI

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:13

Kapolda Metro Jaya Kukuhkan 1.000 Nelayan Jadi Mitra Keamanan Laut Kepulauan Seribu

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:56

OTT Jaksa di Banten: KPK Pastikan Sudah Berkoordinasi dengan Kejaksaan Agung

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:49

Momen Ibu-Ibu Pengungsi Agam Nyanyikan Indonesia Raya Saat Ditengok Prabowo

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:41

Pasar Kripto Bergolak: Investor Mulai Selektif dan Waspada

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:31

Pimpinan KPK Benarkan Tangkap Oknum Jaksa dalam OTT di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:21

Waspada Angin Kencang Berpotensi Terjang Perairan Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:02

DPR: Pembelian Kampung Haji harus Akuntabel

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:01

Target Ekonomi 8 Persen Membutuhkan Kolaborasi

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:58

Film TIMUR Sajikan Ketegangan Operasi Militer Prabowo Subianto di Papua

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:48

Selengkapnya