Berita

La Furia Roja

Olahraga

Demi Syekh, Silva Incar Liga Champions

RABU, 04 JULI 2012 | 09:22 WIB

RMOL. Sukses merengkuh juara Euro 2012 bersama tim nasional Spanyol tak membuat David Silva puas. Gelandang La Furia Roja, itu bertekad memberikan gelar Liga Champions kepada klubnya, Manchester City, musim depan.

“Saya telah memenangi trofi Liga Primer Inggris (EPL) bersama Manchester City, dan baru saja meraih trofi Euro 2012 bersama tim nasional Spanyol. Musim depan, saya akan berusaha keras meraih gelar Liga Champions untuk City,” kata Silva, seperti dilansir Goal.com.

Para syekh kaya asal Timur Tengah pemilik City,  menurut Silva, telah menghabiskan banyak uang untuk mendapatkan semua pemain yang diinginkan. Ia yakin belanja itu tidak akan sia-sia, karena City akan memenangi banyak gelar.

Di ajang Euro 2012, nama David Silva melambung berkat gol cantiknya ke gawang Irlandia yang dijaga Shay Given. Seperti diberitakan Associated Press (AP) gol Silva ke gawang  Given ditahbiskan sebagai salah satu yang terbaik di Euro. Saat itu, Spanyol berpesta empat gol tanpa balas. Selain Silva, Fernando Torres mencetak dua gol ditambah satu gol dari Cesc Fabregas.

Gol Silva di menit ke-49 bisa dibilang ciamik. Memanfaatkan bola pantul hasil tendangan keras Andres Iniesta, Silva langsung mengontrol bola muntah tersebut. Alih-alih menembak bola dengan keras, pemain berusia 26 tahun itu memainkan bola dengan santai di hadapan tiga lapis pemain bertahan Irlandia.

Dia mengakhirinya dengan tembakan tidak terlalu keras, namun menerobos kaki-kaki ketiga pemain Irlandia tadi.  Bahkan tanpa ragu, harian olah raga Spanyol itu membandingkan Silva dengan salah satu legenda basket NBA dan dunia, Earving “Magic” Johnson. Keduanya disebut memiliki kemampuan nomor satu dalam mengumpan bola dan melihat celah-celah sempit di sisi lawan.

Bekas pemain Valencia tersebut secara keseluruhan sudah mencetak 17 gol untuk Spanyol. Selain gol Silva, empat gol terbaik yang menjadi nominator adalah gol Danny Welbeck (Inggris), Antonio Di Natale, dan Andrea Pirlo (Italia), serta Zlatan Ibrahimovic (Swedia).[Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Muktamar NU Turut Gerakan Ekonomi Masyarakat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:22

Puan Anggap Santai Ocehan Budi Arie soal Percepatan Pemilu

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:11

Ada Angka Favorit Prabowo di Balik Muktamar NU

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:09

Bisnis Makin Kompleks, Profesi PPGA Disiapkan untuk Kelola Risiko Kebijakan dan Politik

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

Prabowo Tiba di Lokasi Muktamar ke-35 NU, Disambut Rais 'Aam hingga Gus Yahya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

LKPP 2025 Kembali Raih WTP ke-10 Sejak 2016, Ini Catatan Purbaya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:54

Menkop Ingin Koperasi dan Pariwisata Kerek Ekonomi Daerah

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

IPW Minta Dugaan Penipuan Rp58,5 Miliar Libatkan Perwira Polri Diuji Profesional

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

KPK Panggil Mantan Pj Bupati Muara Enim Hingga Petinggi Swasta di Kasus Suap Edison

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:46

Jangan Sampai UU Perampasan Aset Buka Celah Penyalahgunaan Wewenang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:43

Selengkapnya