Berita

Olahraga

BNI Janjikan Beasiswa dan Pekerjaan untuk Peraih Medali Olimpiade

KAMIS, 28 JUNI 2012 | 19:55 WIB | LAPORAN:

RMOL. Komite Olimpiade Indonesia (KOI) menggandeng Bank Negara Indonesia 46 untuk mendukung persiapan dan keberangkatan kontingen Indonesia ke Olimpiade London 2012. BNI menjanjikan beasiswa dan kesempatan kerja bagi peraih medali di ajang tersebut.

"Dukungan kami bagi kontingen Indonesia di Olimpiade 2012 London merupakan tonggak untuk meluaskan partisipasi kami. Semoga dapat memompa semangat dan daya juang Tim Indonesia agar dapat mempersembahkan medali," kata Direktur Utama BNI Gatot M. Suwondo di Jakarta, Kamis (28/6).

Menurut Gatot, BNI 46 akan memberikan bonus dan beasiswa bagi para atlet yang berprestasi di Olimpiade serta membuka kesempatan bagi para atlet untuk bekerja di BNI setelah tidak lagi menjadi atlet.


"Mudah-mudahan menjadi pemacu bagi para atlet untuk memberikan yang terbaik. Kalah-menang itu nomer dua, yang paling utama mereka harus menunjukkan keseriusan, kemampuan dan sportivitas," kata Gatot.

Chief de Mission Indonesia untuk Olimpiade 2012, Erick Tohi,r menyambut baik dukungan dari salah satu Bank BUMN tersebut.

"Dimulai dari Olimpiade 2012, kesadaran atas perjuangan atlet untuk bisa menjadi olimpian akan terus kami gaungkan sehingga semua orang sadar dan mengerti perjuangan para atlet tersebut dan selanjutnya mau berkontribusi dan berpartisipasi aktif dalam mewujudkan cita-cita sang olimpian," kata Erick.

BNI memberikan dukungan senilai Rp 4 miliar kepada kontingen Indonesia. Rinciannya Rp 1 miliar uang cash dan Rp 3 miliar bantuan nontunai "Dukungan dari BUMN itu sangat menolong terlebih lagi dana pemerintah baru turun H-5," kata Erick.

Menurut Erick, persiapan olimpiade tidak bisa dilakukan secara mendadak paling tidak dipersiapkan empat tahun sebelumnya. "Konsep itu (kebijakan penuruan dana) harus diubah," kata Erick.

Hal yang menjadi kekhawatiran KOI adalah jika dana turun terlambat dan bahkan ada perubahan biaya yang diluar dugaan, maka bisa mengancam persiapan dan keberangkatan kontingen Indonesia ke Olimpiade.

"Semoga KOI bisa mempertanggungjawabkan bantuan ini secara transparan karena ini merupakan salah satu wujud kepercayaan masyarakat," kata Erick.

Olimpiade Musim Panas ke-30 akan digelar di London, Inggris, 27 Juli-12 Agustus 2012. Kontingen utama Indonesia akan diberangkatkan ke London pada 22 Juli mendatang. [ald]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya