Berita

mario gomez/ist

Jerman Masih Mungkin Tidak Lolos

MINGGU, 17 JUNI 2012 | 20:18 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN

RMOL. Jerman ingin meraih kesempurnaan sebagai penguasa grup neraka. Saat ini, tim Panser sudah mengemas 6 poin dengan torehan 3 gol dan 1 kebobolan. Dan untuk merealisasikan lawannya nanti adalah tim dinamit, Denmark.

Jerman mungkin tidak akan menurunkan seluruh tim intinya, karena Die Ubber Allez merupakan tim yang memiliki kans paling besar untuk lolos dari grup neraka. Namun, Gomez mungkin akan tetap jadi pilihan. Striker keturunan Spanyol ini akan ditarik ketika posisi Jerman sudah aman. Posisinya akan diganti dengan Miroslav Klose.

Untuk posisi bek kanan, Joachim Loew harus merotasi Jerome Boateng dengan Benedict Howedes atau mungkin Lars Bender. Kemungkinan lain, Philipp Lahm bisa kembali posisi kanan dan memberikan kesempatan kepada Marcel Schmelzer diposisi kiri.


Denmark mungkin akan kembali memainkan Khron-Dehli dan Nicklas Bendtner di lini depan, striker binaan Ajax Amsterdam dan Arsenal itu merupakan tulang punggung di lini depan. Bendtner pun menjadikan Euro sebagai ajang pembuktian dirinya kepada pelatihnya, Arsene Wenger bahwa ia berkelas.
Namun demikian, Denmark masih harus menunggu Niki Zimling yang kabarnya terkena cedera betis.

Jika membaca peluang grup B, Denmark bukan tanpa peluang untuk lolos dari grup B. Jika tim Dinamit berhasil menahan imbang Jerman dan di partai lain Belanda mampu mengalahkan Portugal, maka mereka yang berhak keluar dari grup neraka itu.

Tapi kemungkinan lain pun masih bisa terjadi. Jika Jerman sampai lengah hingga kalah oleh Denmark dan Portugal berhasil mengalahkan Belanda, tim panser bisa-bisa harus angkat koper dari Polandia-Ukraina. Sementara jika Denmark ingin lolos, mereka harus mengalahkan Belanda atau bermain imbang dengan harapan Portugal gagal mengalahkan Belanda.

Selisih gol pun menjadi penting, karena ada kemungkinan jika Jerman, Denmark dan Portugal memiliki poin yang sama. Maka, selisih gol yang akan menjadi penentu siapa yang berhak lolos melenggang dari grup neraka.

Jadi semua kemungkinan masih bisa terjadi, semua tim di grup B tidak bisa santai karena semua masih punya peluang lolos, tentu generasi emas Jerman tidak ingin jika harus pulang lebih awal hanya karena lengah di laga akhir. [arp]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Bawaslu Usul Hapus Kampanye di Media Elektronik

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:26

Huntap Warga Korban Bencana Sumatera Mulai Dibangun Hari Ini

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:25

OTT Jaksa Jadi Prestasi Sekaligus Ujian bagi KPK

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:11

Trauma Healing Kunci Pemulihan Mental Korban Bencana di Sumatera

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:42

Lula dan Milei Saling Serang soal Venezuela di KTT Mercosur

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:35

Langkah Muhammadiyah Salurkan Bantuan Kemanusiaan Luar Negeri Layak Ditiru

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:24

Jadi Tersangka KPK, Harta Bupati Bekasi Naik Rp68 Miliar selama 6 Tahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:56

Netanyahu-Trump Diisukan Bahas Rencana Serangan Baru ke Fasilitas Rudal Balistik Iran

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:32

Status Bencana dan Kritik yang Kehilangan Arah

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:55

Cak Imin Serukan Istiqomah Ala Mbah Bisri di Tengah Kisruh PBNU

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:28

Selengkapnya