Berita

PT Honda Prospect Motor (HPM)

Otomotif

Tingginya DP Kendaraan Tak Pengaruhi Penjualan Honda

SENIN, 28 MEI 2012 | 08:00 WIB

RMOL.PT Honda Prospect Motor (HPM) tidak khawatir tentang rencana kenaikan aturan uang muka atau down payment (DP) yang dike­luarkan Bank Indonesia (BI) un­tuk kendaraan roda empat. HPM tetap yakin, sepanjang 2012, tar­get penjualan mampu me­nembus angka 70.000 unit.

“Sampai saat ini belum ada revisi, target tetap 70 ribu unit. Meskipun ada rencana penge­tatan DP pada Juni,” tegas Di­rek­tur Marketing dan Purnajual Jonfis Fandy ke­pada Rakyat Merdeka dalam acara peluncur­an New Honda City di Jakarta, Rabu (23/5).

Menurut dia, pada awal tahun Honda pernah memprediksi un­tuk penjualan mobil hanya ber­kisar pada 950.000 unit, bukan satu juta unit. Ini karena melihat banyak program wacana peme­rin­tah di industri otomotif yang terus digulirkan.

“Memang kita tahu, pe­me­rin­tah mau bikin hybrid, mobil mu­rah dan ramah lingkungan low cost and green car (LCGC), tapi itu belum bisa dipastikan kapan dilaksanakan,” tanya Jonfis

Untuk itu, HPM meminta pe­me­­rin­tah segera men­diskusikan de­­ngan semua pihak Agen Tung­gal Pemegang Merek (ATPM) agar bisa diperoleh keje­lasan atas semua peraturan tersebut.

“Kita tidak bisa memastikan ap­a­kah akan ada perubahan target ke depan. Yang pasti kami masih melihat dan mem­pela­ja­rinya,” kilah Jonfis.

Terkait optimistis Honda yang akan terus menggenjot penjualan, rencananya peluncuran produk baru tidak hanya New Honda City. Sekitar Juni-Juli, HPM ber­encana akan meluncurkan lagi segmen sedan, yakni Civic dan Accord baru dengan tampilan yang lebih elegan baik dari segi eksterior dan interiornya.

“Kami perkirakan pasar mobil sedan di semester kedua akan naik 20-30 persen dari semester pertama,” yakin Jonfis.

Selain Civic dan Accord, HPM masih menyiapkan varian lain yang akan diluncurkan pada se­mes­ter II-2012, seperti Honda Brio dan All New CR-V yang di­jad­wal­kan me­luncur pada akhir 2012.

“Untuk Brio belum bisa dipas­tikan kapan, tapi mu­dah-mudah­an secepatnya kami luncurkan dan untuk All New CR-V akhir tahun ini. Kami yakni market Honda ke depan akan berkem­bang pe­sat,” ucapnya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

UPDATE

Airlangga: Negosiasi Tarif AS Terkait Board of Peace Gaza

Sabtu, 14 Februari 2026 | 21:47

Pengedar 15,5 Kg Ganja Diciduk di Parkiran Stasiun Tanah Abang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 21:16

Dokumen Epstein Seret Nama Ahmed bin Sulayem, DP World Tunjuk Bos Baru

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:27

Tetap Jalan, Menko Pangan Jelaskan Skema MBG di Bulan Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:52

Film Heartbreak Winter x Mordenbeu: Dari Cinta yang Retak Menuju Versi Terbaik Dirimu

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:53

BNI Siagakan Layanan Terbatas Saat Libur Imlek

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

PANFEST 2026 Ajang Konsolidasi Kuatkan Ekonomi Rakyat

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:17

Diluruskan, Ini Alasan Polisi Tidak Tahan Bahar bin Smith

Sabtu, 14 Februari 2026 | 17:43

PANFEST 2026 Hadirkan 12.000 Sajian Pangan Nusantara di Hutan Kota GBK

Sabtu, 14 Februari 2026 | 17:08

Roy Suryo Cs Minta Cabut Status Tersangka, Ini Kata Polda Metro

Sabtu, 14 Februari 2026 | 16:37

Selengkapnya