Berita

Syahrini

Blitz

Bubu-nya Syahrini Stres

JUMAT, 25 MEI 2012 | 10:22 WIB

RMOL. Dari Malaysia, sang ayah membela Bubu yang mengaku cucu Raja Selangor. Dia mengklaim masih berhubungan dengan Sultan.

Pengakuan pacar Syahrini, Bubu, sebagai cucu dari Raja Selangor, seolah jadi bume­rang. Publik di Indonesia maupun Malaysia me­nuduhnya telah melakukan kebohongan, ka­rena Sultan yang kini bertahta di Selangor tidak merasa memiliki cucu bernama Raja Mohamad Syazni, nama asli Bubu.

Tak ingin putranya terus jadi bulan-bu­lanan, ayah Bubu yang bernama Raja Mo­hammad Rashid, akhirnya angkat bicara.

Kepada harian Metro Malaysia, dia menya­takan bahwa dia dan putranya memang me­miliki darah keturunan di kerajaan Selangor, meski bukan keturunan langsung.

Rashid mengaku sebagai kerabat dari Sultan ke-3 yang memimpin Selangor sejak 1826 sampai 1857, Sultan Muhammad Shah.

“Kami juga memiliki hubungan dengan Sultan negeri itu sekarang,” klaim Rashid.

Jadi bulan-bulanan media di Indonesia, Bubu saat ini diberitakan stres berat. Sang ayah pun prihatin dan khawatir Bubu tak kuat menahan terpaan gosip di Indonesia.

“Dia (Bubu) kini di Indonesia dan menga­kui tertekan dengan fokus diberikan media di sana,” ujarnya.

Bubu jadi headline di banyak media tanah air. Mulai dari misteri asal-usulnya hingga foto mesranya dengan seorang wanita lain di sebuah club.

Meski diterpa pemberitaan miring, hu­bungan Syahrini dengan Bubu dijamin terus terjalin. Sebab, mereka sudah mendapat du­kungan dari keluarga masing-masing. Ra­shid mengaku senang memiliki calon me­nantu seorang Syahrini.

“Kami tidak masalah dan merestui hubu­nganya,” ujarnya.

Rashid menyerahkan sepenuhnya persoal­an jodoh kepada putranya. Dia yakin, Bubu bisa menentukan mana yang terbaik untuk kehi­dupannya kelak.

“Terpulang kepada dia (Bubu), karena itu pilihannya,” tegas sang ayah.

Sebelumnya Sultan Selangor tidak merasa memiliki cucu bernama Raja Mohamad Syaz­ni alias Bubu. Cucu Sultan Selangor pun tak ada yang sedewasa Bubu.

”Kerajaan Selangor mengklaim Bubu bukan cucu Sultan Selangor,” ungkap sumber Rakyat Merdeka.

Netizen (pengguna internet asli) Malaysia ikut menimpali bahwa Kerajaan Selangor saat ini dipimpin oleh Sultan Sharafuddin Idris Shah Alhaj. Menurut netizen itu, sang Raja tidak merasa memiliki cucu yang bernama Raja Mohamad Syazni, nama yang diakui Bubu sebagai nama aslinya.

Fakta lainnya menyebut, keluarga Kera­jaan Selangor memakai nama ‘Tengku’, bu­kan ‘Raja’ seperti yang diakui Bubu. Semen­tara, gelar ‘Raja’ biasanya dipakai keluarga Kerajaan Perak.

“Di sini kami menyebutnya Kesultanan Selangor. Jika benar cucu Sultan Selangor, pasti ada gelar Tengku. Kalau bergelar Raja, bukan dari kerabat Selangor, tapi asal kerabat Negeri Perak,” jelas sang netizen.

Baru-baru ini terungkap fakta baru kalau Bubu adalah seorang salesman barang per­hias­­an di sebuah perusahaan barang berharga di Malaysia, Dinarius Dirham Sdn Bhd Gold Company. Menurut sumber Rakyat Merdeka, Bubu telah bekerja di perusahaan tersebut se­lama hampir setahun, mulai Juni 2011 hingga April 2012. Bubu bekerja dengan jabatan se­bagai staf marketing.    [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Tim Hukum Febrie Curiga Ada Nama Pejabat Kejagung Dicatut terkait Duit Rp40 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 04:16

Merawat Aceh, Memprioritaskan Kepentingan Rakyat

Rabu, 09 September 2026 | 04:04

Polda Banten-Basarnas Maksimalkan Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Selat Sunda

Rabu, 09 September 2026 | 03:32

Bahaya Abu Vulkanik bagi Penerbangan: Ancaman Tak Kasat Mata yang Mematikan

Rabu, 09 September 2026 | 03:22

PDIP Tafsirkan Pidato AHY: Bisa Jadi Pesan untuk Presiden Menuju 2029

Rabu, 09 September 2026 | 03:09

Wow! Hadiah Sayembara Ijazah Gibran Tembus Rp10,25 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 02:52

Sekolah Tatap Muka di Lampung Batal Gegara Anak Krakatau Kembali Erupsi

Rabu, 09 September 2026 | 02:14

Survei Digdaya: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Capai 56,3 Persen

Rabu, 09 September 2026 | 02:01

Pencarian 8 Orang Hilang Kontak di Selat Sunda Terkendala Arus Kencang

Rabu, 09 September 2026 | 01:34

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Selengkapnya