Berita

Dian Sastrowardoyo

Blitz

Dian Sastrowardoyo, Icon Kecantikan Di Festival Cannes

JUMAT, 25 MEI 2012 | 09:32 WIB

RMOL. Kemarin malam, Dian Sastro ber­tolak ke Prancis menghadiri Festi­val Film Cannes 2012. Ia akan ber­san­ding bersama para bintang yang me­wakili icon kecantikan dari seluruh dunia seperti Gwen Stefani, Freida Pinto, Eva Longoria dan Aishwarya Rai.

Dian datang ke festival tersebut sebagai Brand Ambassador L’Oreal Paris yang menjadi Official Make-up Artist untuk Festival Film Cannes selama 15 tahun. Bintang Ada Apa Dengan Cinta? itu juga Brand Am­bassador pertama yang berangkat ke Festival bergengsi itu dari wilayah Asia Tenggara.

“Mungkin saya pernah ke festival film lainnya, tapi Cannes belum. Saya takut norak deh pas ketemu Gwen Stefani, Aishwarya Rai dan artis yang lain,” ungkap Dian, kemarin pagi.

Tugas Dian dalam acara ini adalah mewakili seluruh wanita Indonesia dan Asia Tenggara di mata dunia. Ia mengaku sudah melakukan rang­kaian persiapan.

“Pasti saya harus mempersiapkan diri dari penampilan dan mental, karena saya harus membawa bendera bahwa wanita Indonesia itu sangat berharga,” tukasnya.

Ia bahkan telah mempersiapkan beragam kemungkinan pertanyaan yang akan muncul. Baik dari tamu-ta­mu yang datang maupun saat di­wa­wancarai oleh media mancanegara.

“Kayak cerdas cermat gitu deh. Ja­di, tim dan saya mempersiapkan ber­agam pertanyaan yang mungkin akan ditanyakan, dari masalah wanita hing­ga kemiskinan,” ucap istri pe­ngusaha Indraguna Sutowo ini.

Dian dipilih karena memiliki dua beauty attitude yang selaras dengan esensi kecantikan. Tak hanya me­mu­kau dunia dengan kecan­tikannya yang universal, Dian juga senantiasa mengembangkan talenta untuk me­menuhi passion-nya sebagai se­orang pekerja seni, mulai dari mem­bin­tangi film, baik di layar lebar mau­pun di layar kaca, hingga menan­tang ke­mam­puan beraktingnya di pang­gung teater.

“Kecantikannya kian sempurna ketika ia menunjukkan kepedulian yang besar terhadap dunia pen­di­dikan dengan mendirikan Yayasan Dian Sastrowardoyo yang bergerak pada bidang pemberdayaan perem­puan, pendidikan dasar dan kebu­dayaan,” ujar Monika Sugiharso, Marketing Manager L’Oreal Paris dalam rilisnya.

Dian akan berpartisipasi di red carpet pada 27 Mei 2012.   [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya