Berita

Arjen Robben/ist

Olahraga

Arjen Robben Menyesal Eksekusi Penaltinya Gagal

MINGGU, 20 MEI 2012 | 11:30 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

RMOL. Gelandang sayap Bayern Muenchen Arjen Robben merasa menyesal lantaran dirinya gagal mengeksekusi tendangan penalti di masa extra time final Liga Champions melawan Chelsea, dinihari tadi (20/5). Saat itu kedudukan masih imbang 1-1 dan andai eksekusi penalti Robben berhasil maka Muenchen hampir bisa dipastikan menjadi juara.

Tendangan penalti diberikan wasit kepada Muenchen setelah Didier Drogba melanggar gelandang energik Muenchen, Frank Ribery. Arjen Robben yang ditunjuk sebagai eksekutor tendangan tersebut tidak mampu menyelesaikan tugasnya dengan baik. Tendangan Robben terlalu lemah sehingga mampu diamankan kiper Petr Cech.

"Itu bukan penalti yang bagus. Saya ingin menendang bola dengan keras, namun bola tidak naik dengan cukup." ujar Robben usai pertandingan sebagaimana dikutip Tribalfootball (Minggu, 20/5)


"Saya tidak bisa menggambarkan perasaan saya dengan kata-kata. Yang jelas, malam ini menyedihkan," tambah  Robben.

Dalam pertandingan final tersebut, Muenchen unggul lebih dulu melalui Mueller pada menit ke 83. Namun, dua menit sebelum injury time, Chelsea berhasil menyamakan kedudukan melalui sundulan kepala Didier Drogba.

Kedua kubu memainkan babak tambahan setelah skor 1-1 tak berubah sampai akhir babak normal. Pada babak tambahan, Bayern sempat mendapat hadiah penalti, namun gagal dieksekusi dengan baik oleh Arjen Robben. Skor tidak berubah hingga akhir babak tambahan.

Pertarungan akhir pun ditentukan melalui adu tendangan penalti. Pada adu penalti, Bayern kalah dengan skor 3-4. Ekskutor mereka yang gagal adalah penembak keempat, Ivica Olic, dan penembak kelima, Bastian Schweinesteiger. Di kubu Chelsea, eksekutor yang gagal adalah penembak pertama, Juan Mata.[ian]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Muktamar NU Turut Gerakan Ekonomi Masyarakat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:22

Puan Anggap Santai Ocehan Budi Arie soal Percepatan Pemilu

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:11

Ada Angka Favorit Prabowo di Balik Muktamar NU

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:09

Bisnis Makin Kompleks, Profesi PPGA Disiapkan untuk Kelola Risiko Kebijakan dan Politik

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

Prabowo Tiba di Lokasi Muktamar ke-35 NU, Disambut Rais 'Aam hingga Gus Yahya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

LKPP 2025 Kembali Raih WTP ke-10 Sejak 2016, Ini Catatan Purbaya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:54

Menkop Ingin Koperasi dan Pariwisata Kerek Ekonomi Daerah

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

IPW Minta Dugaan Penipuan Rp58,5 Miliar Libatkan Perwira Polri Diuji Profesional

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

KPK Panggil Mantan Pj Bupati Muara Enim Hingga Petinggi Swasta di Kasus Suap Edison

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:46

Jangan Sampai UU Perampasan Aset Buka Celah Penyalahgunaan Wewenang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:43

Selengkapnya