Berita

Euro 2012

Olahraga

Defoe Sukses Bayar Harga

Skuad Inggris Euro 2012
SABTU, 19 MEI 2012 | 09:09 WIB

RMOL. Skuad Inggris untuk Euro 2012 resmi diumumkan. Jermain Defoe yang masuk dalam skuad Inggris tak mampu menutupi rasa bahagianya itu.

Menurutnya, keberhasilannya masuk Timnas Inggris, lebih disebabkan kerja kerasnya se­lama ini. “Saya pikir harga untuk kerja keras itu telah terba­yar­kan,” kata Defoe, seperti dilansir Soccerway.

Catatan 17 gol Defoe bersama Spurs tetap membuat pelatih tim­nas Inggris Roy Hodgson yakin. Striker mungil mampu mem­berikan yang terbaik buat pa­suk­an Inggris.

Dalam skuad The Three Lions di Euro 2012, Defoe bergabung dengan duo Manchester United, Wayne Rooney dan Daniel Welbeck serta striker jangkung Liverpool, Andy Carroll. Ma­suk­nya Defoe dalam tim Inggris, menyingkirkan beberapa nama, se­perti striker muda Chelsea, Da­niel Sturridge dan striker Stoke City, Peter Crouch.

“Saya sangat senang karena saya tahu musim panas lalu saya mempunyai musim luar biasa dan saya telah bekerja keras de­ngan kebugaran untuk menjadi setajam mungkin,” ucap Defoe.

Menurut Hodgson, anak asuh­nya ini dipersiapkan sebelum ber­kompetisi di Euro akan men­jalani serangkaian ujicoba. Tim Tiga Singa akan melakoni per­tan­dingan persahabatan dengan Norwegia di Oslo (26 Mei) dan men­jamu Belgia di Wembley (2 Juni).

Rooney cs akan memulai laga pertama di grup D melawan Pran­cis di Donetsk, kemudian me­lawan tuan rumah Ukraina dan Swedia. Ketika melawan P­rancis dan Ukraina, Inggris tidak dapat diperkuat Wayne Rooney yang menjalani skorsing dua laga.


Skuad Inggris

Kiper: Joe Hart (Manchester City FC), Robert Green (West Ham United FC), John Ruddy (Norwich City FC).

Bek: Leighton Baines (Ever­ton FC), Gary Cahill (Chelsea FC), Ashley Cole (Chelsea FC), Glen Johnson (Liverpool FC), Phil Jones (Manchester United FC), Joleon Lescott (Manchester City FC), John Terry (Chelsea FC).

Gelandang : Gareth Barry (Manchester City FC), Stewart Dow­ning (Liverpool FC), Steven Gerrard (Liverpool FC), Frank Lampard (Chelsea FC), James Milner (Manchester City FC), Alex Oxlade-Chamberlain (Ar­senal FC), Scott Parker (Tot­tenham Hotspur FC), Theo Wal­cott (Arsenal FC), Ashley Young (Manchester United FC).

Penyerang: Andy Carroll (Liver­pool FC), Jermain Defoe (Tottenham Hotspur FC), Wayne Rooney (Manchester United FC)*, Daniel Welbeck (Man­ches­ter United FC).  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

UPDATE

Bahaya Framing, Publik Jangan Mudah Diadu Domba di Kasus Andrie Yunus

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:36

Memahami Trust: Energi yang Hilang

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:22

Kapolri Imbau Masyarakat Manfaatkan WFA Jelang Puncak Arus Balik Mudik

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:19

Penjualan Tiket KA Jarak Jauh Tembus 101 Persen Saat Libur Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:45

Polri: Arus Balik Mudik ke Jakarta Meningkat hingga 73 Persen

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:29

Badko HMI Jabar Diteror Usai Bahas Aktor Intelektual Kasus Andrie Yunus

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:51

Hari ke-12 Operasi Ketupat: Jumlah Kecelakaan 198, Meninggal 18

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:01

Mengapa Harga iPhone 15 Tiba-Tiba Melambung Naik Jutaan Rupiah?

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:46

Kembali ke KPK, Yaqut: Alhamdulillah Bisa Sungkem

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:28

Apa Itu Post Holiday Syndrome Usai Lebaran 2026? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:18

Selengkapnya