Berita

Euro 2012

Olahraga

Defoe Sukses Bayar Harga

Skuad Inggris Euro 2012
SABTU, 19 MEI 2012 | 09:09 WIB

RMOL. Skuad Inggris untuk Euro 2012 resmi diumumkan. Jermain Defoe yang masuk dalam skuad Inggris tak mampu menutupi rasa bahagianya itu.

Menurutnya, keberhasilannya masuk Timnas Inggris, lebih disebabkan kerja kerasnya se­lama ini. “Saya pikir harga untuk kerja keras itu telah terba­yar­kan,” kata Defoe, seperti dilansir Soccerway.

Catatan 17 gol Defoe bersama Spurs tetap membuat pelatih tim­nas Inggris Roy Hodgson yakin. Striker mungil mampu mem­berikan yang terbaik buat pa­suk­an Inggris.

Dalam skuad The Three Lions di Euro 2012, Defoe bergabung dengan duo Manchester United, Wayne Rooney dan Daniel Welbeck serta striker jangkung Liverpool, Andy Carroll. Ma­suk­nya Defoe dalam tim Inggris, menyingkirkan beberapa nama, se­perti striker muda Chelsea, Da­niel Sturridge dan striker Stoke City, Peter Crouch.

“Saya sangat senang karena saya tahu musim panas lalu saya mempunyai musim luar biasa dan saya telah bekerja keras de­ngan kebugaran untuk menjadi setajam mungkin,” ucap Defoe.

Menurut Hodgson, anak asuh­nya ini dipersiapkan sebelum ber­kompetisi di Euro akan men­jalani serangkaian ujicoba. Tim Tiga Singa akan melakoni per­tan­dingan persahabatan dengan Norwegia di Oslo (26 Mei) dan men­jamu Belgia di Wembley (2 Juni).

Rooney cs akan memulai laga pertama di grup D melawan Pran­cis di Donetsk, kemudian me­lawan tuan rumah Ukraina dan Swedia. Ketika melawan P­rancis dan Ukraina, Inggris tidak dapat diperkuat Wayne Rooney yang menjalani skorsing dua laga.


Skuad Inggris

Kiper: Joe Hart (Manchester City FC), Robert Green (West Ham United FC), John Ruddy (Norwich City FC).

Bek: Leighton Baines (Ever­ton FC), Gary Cahill (Chelsea FC), Ashley Cole (Chelsea FC), Glen Johnson (Liverpool FC), Phil Jones (Manchester United FC), Joleon Lescott (Manchester City FC), John Terry (Chelsea FC).

Gelandang : Gareth Barry (Manchester City FC), Stewart Dow­ning (Liverpool FC), Steven Gerrard (Liverpool FC), Frank Lampard (Chelsea FC), James Milner (Manchester City FC), Alex Oxlade-Chamberlain (Ar­senal FC), Scott Parker (Tot­tenham Hotspur FC), Theo Wal­cott (Arsenal FC), Ashley Young (Manchester United FC).

Penyerang: Andy Carroll (Liver­pool FC), Jermain Defoe (Tottenham Hotspur FC), Wayne Rooney (Manchester United FC)*, Daniel Welbeck (Man­ches­ter United FC).  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya