Berita

ilustrasi, Audi A5

Otomotif

20 Unit Audi A5 Hampir Ludes Terjual

SABTU, 19 MEI 2012 | 08:09 WIB

RMOL.Audi A5 Coupe kini menjadi standar terbaru di jajaran mobil sport Coupe mewah dan elegan. Stok tersedia cuma 20 unit saja dan hanya menyasar konsumen kelas atas.

Tampil dengan berbagai pe­rubahan, PT Garuda Mataram Motor (GMM) kembali melun­curkan sedan premium, All New Audi A5 Coupe.

Audi A5 Coupe jadi mobil pertama yang diluncurkan dalam kurun waktu lima bulan pertama di tahun 2012. Peluncuran A5 terbaru meru­pakan lanjutan ke­suksesan versi sebelumnya di tahun 2009. Audi A5 hadir atas perpaduan karakter elegan, me­wah dan sporty. Chief Executive Officer (CEO) GMM Andrew Nasuri mengatakan, Audi A5 dipasarkan terbatas se­banyak 20 unit saja.

“Audi A5 Coupe terbaru ditu­jukan bagi penikmat sedan coupe berperforma tinggi yang juga merefleksikan jati diri dengan status sosial tinggi,” ujarnya saat pe­luncuran Audi A5 Coupe di Jakarta, Rabu (16/5).

Jika permintaan Audi me­ningkat, Andrew berharap ada tam­bahan suplai dari Jerman, karena tidak mungkin jika me­ngambil dari suplai negara lain. “Kalau pun ada peningkatan, kami akan push suplai langsung dari Jerman. Apalagi, untuk Audi A5 sendiri di Indonesia bisa dikatakan agak telat,” ujarnya.

Berbeda dengan versi pen­da­hulunya, mobil asal Jerman ini ha­dir dengan konsep tempat duduk 2+2 memadukan kons­truk­si bodi ringan yang didapat dari penggunaan bahan alu­mu­ni­um, baja dan bahan sintetis lainnya.

Mesinnya berkapasitas 2.0 liter dan berkonfigurasi empat silinder dengan turbo charged. Produk ini diklaim mampu memberikan kegesitan dan tenaga yang luar biasa. Dipadukan transmisi oto­matis multitrionic delapan per­cepatan. Mesin ini mampu mem­produksi tenaga 211 hp pada 4.300-6.000 rpm dengan torsi puncak 350 Nm pada 4.200.

Andrew sesumbar Audi A5 bisa dipacu 0-100 km per jam hanya dalam 6,4 detik, sebelum me­nembus kecepatan maksimal encapai 243 km per jam. Tak hanya itu, per­bedaan lain terjadi pada model serta gaya di Audi terbaru ini yang mengesankan jiwa yang berani.

Bentuk lampu depannya pun kini lebih modern pakai fitur LED daytime lights sekaligus penggu­naan teknologi Xenon berikut dengan opsi sistem adap­tive light dan lampu belakang yang men­dapat sentuhan mo­di­fikasi berupa tambahan garis lampu LED.

Secara keseluruhan, bodi sa­ngat impresif dengan perpaduan tampilan yang kokoh dengan tingkat keamanan yang tinggi. Terutama, saat terjadi benturan sekaligus ke­nyamanan yang lebih baik de­ngan bobot yang lebih ringan pula. “Kepuasan konsumen tujuan utama kami,” katanya.

Audi Indonesia memiliki ko­mitmen untuk  memberikan la­yanan purna jual terbaik bagi me­reka. Seluruh pemilik Audi akan menda­patkan layanan Audi Ex­tended Warranty dan Free Service selama tiga tahun atau 90.000 km (jasa dan suku cadang) di dealer-dealer Audi.

Tak hanya itu, keistimewaan lainnya, pada desain Coupe terba­ru, pelanggan bisa memesan sedan premium ini sesuai warna dan desain yang diinginkan, melalui layanan custom design, yang dapat dipilih langsung oleh konsumen.

“Untuk keistimewaan ini seti­daknya, konsumen butuh waktu sekitar empat hingga lima bulan setelah memesan. Mobilnya di­sesuaikan dengan keinginan kita. Tapi harganya juga akan ber­tambah,” ujar Andrew.

Tersedia dalam tiga warna uta­ma, Audi A5 dibanderol Rp 690 juta off the road. Harga ini pun naik sekitar Rp 100 juta dari versi lamanya seharga Rp 590 juta. Hal ini dikarenakan, banyaknya peru­bahan serta penambahan yang terjadi pada Coupe.

Model yang ditampilkan saat sekarang merupakan versi plus alias Audi A5 Coupe plus dengan me­nyematkan fitur-fitur tam­bahan menarik lainnya seperti elec­tric seat, park distance con­trol, lampu Xenon, tempat duduk kulit, velg 18 inch dan lain-lain, se­hing­ga ada tambahan harga se­besar kurang lebih Rp 100 juta.

General Manager PT Garuda Mataram Motor Imelda Muhidin mengemukakan, Audi Jerman baru menyediakan 20 unit Audi A5 Coupe dan itu hampir ludes terjual. “Audi A5 lebih sete­ngahnya sudah terpesan semua,” katanya kepada Rakyat Merdeka. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Muktamar NU Turut Gerakan Ekonomi Masyarakat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:22

Puan Anggap Santai Ocehan Budi Arie soal Percepatan Pemilu

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:11

Ada Angka Favorit Prabowo di Balik Muktamar NU

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:09

Bisnis Makin Kompleks, Profesi PPGA Disiapkan untuk Kelola Risiko Kebijakan dan Politik

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

Prabowo Tiba di Lokasi Muktamar ke-35 NU, Disambut Rais 'Aam hingga Gus Yahya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

LKPP 2025 Kembali Raih WTP ke-10 Sejak 2016, Ini Catatan Purbaya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:54

Menkop Ingin Koperasi dan Pariwisata Kerek Ekonomi Daerah

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

IPW Minta Dugaan Penipuan Rp58,5 Miliar Libatkan Perwira Polri Diuji Profesional

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

KPK Panggil Mantan Pj Bupati Muara Enim Hingga Petinggi Swasta di Kasus Suap Edison

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:46

Jangan Sampai UU Perampasan Aset Buka Celah Penyalahgunaan Wewenang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:43

Selengkapnya