ilustrasi, Piala Thomas & Uber
ilustrasi, Piala Thomas & Uber
RMOL.Tim bulutangkis Indonesia yang akan berlaga di final Piala Thomas dan Uber di Wuhan, China 20-27 Mei 2012 akan mengÂalami perubahan, khuÂsusnya di sektor ganda.
Hal itu diungkapkan Sekjen PeÂngurus Besar Persatuan BuluÂtangkis Seluruh Indonesia (PB PBSI), Yacob Rusdianto di PeÂlatnas Cipayung, Jakarta, kemaÂrin. Namun, Yacob enggan menÂjelaskan nama-nama pemain yang mengalami perubahan tersebut.
“Semua sama seperti pada kuaÂlifikasi, kecuali pada ganda puÂtra dan ganda putri, ada peruÂbahan. Kini, tinggal menunggu Surat Keputusan (SK),†kata Yacob.
Sektor ganda tim kualifikasi Piala Thomas yang bermain di Makau, FebruÂari lalu adalah Markis Kido/HenÂdra Setiawan, Bona Septano/MoÂhammad AhÂsan dan Alvent YuÂlianto-Hendra Aprida GunaÂwan. Sementara ganda putri tim Uber diperkuat Greysia Polii/Meiliana Jauhari, AnÂneke Feinya Agustin/Nitya KrisÂhinda dan Liliyana Natsir/Shendy Puspa Irawati.
Saat ditanya apakah nama LiliÂyana Natsir termasuk yang meÂngalami perubahan (dicoret) daÂlam tim inti Piala Uber, Yacob tiÂdak bersedia menjawab.
Meski demikian, pelatih ganda campuran Pelatnas, Richard MaiÂnaky secara terpisah mengÂaku, hingga saat ini belum ada pembicaraan mengenai dimaÂsukÂÂkannya Liliyana ke tim Uber.
“Sampai saat ini belum ada permintaan soal itu. Saya kira mungkin dia tidak masuk dalam tim Uber,†kata Richard.
Dia berharap, pemain asuhanÂnya itu dapat konsentrasi mengÂhadapi Olimpiade. “Saya kira tiÂdak masuk tim, itu lebih baik, kaÂrena Butet (sapaan Liliyana, red.) sudah lama tidak pernah berlatih ganda putri. Tidak ada gunanya dia masuk tim,†katanya.
Seperti diketahui, Liliyana NatÂsir yang berpasangan dengan TonÂtowi Ahmad saat ini menÂduduki peringkat tiga dunia. PaÂsaÂÂngan ini diharapkan menjadi peÂnerus tradisi medali emas OlimÂpiade dari bulutangkis.
Oleh karena itu, pasangan juÂara All England yang akhir peÂkan lalu menjuarai turnamen InÂdia Super Series tersebut dihaÂrapÂkan hanya fokus pada OlimÂpiade London yang akan dimulai Juli mendatang.
Rencananya, PB PBSI akan menggelar acara pelepasan tim PiaÂla Thomas dan Uber pada SabÂtu (5/5), sedangkan tim akan beÂrtolak menuju Wuhan, China, Selasa (15/5).
Pada kesempatan sama, Ketua Sub Bid Pelatnas PB PBSI, ChrisÂtian Hadinata menyayangÂkan, jika juara bertahan OlimpiaÂde Markis Kido/Hendra SetiaÂwan absen pada Olimpiade LonÂdon Juli mendatang.
“Sayang saja sekaliber Kido-Hendra menyatakan tidak ikut, padahal kalo ikut Kejuaraan Asia dan India (Super Series) peluangÂÂnya sangat besar,†kata Christian.
“Secara pribadi menurut saya yang berkecimpung di sektor ganÂda putra sayang saja, tapi itu adalah hak mereka,†katanya.
Padahal, kata Christian, olahÂraÂgawan itu berkarier seumur hiÂdup untuk bermain di Olimpiade. “Main di Olimpiade saja adalah prestasi, apalagi dapat medali. Kecuali kalau tidak memungkinÂkan, tapi ini peluangnya ada,†tamÂbah Christian. [Harian Rakyat Merdeka]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33
UPDATE
Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07
Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48
Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32
Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17
Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03
Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38
Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21
Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13
Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06
Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47