Berita

Rider asal tim TOP 1 GT Ra­dial Fitra Eri

Olahraga

Fitra Siap Lakukan Revans

Indonesia Series of Motorsport
SENIN, 30 APRIL 2012 | 08:26 WIB

RMOL. Rider asal tim TOP 1 GT Ra­dial Fitra Eri hanya menduduki urutan keempat dalam laga Kelas Master Indonesia Super Produc­ti­­on di ajang Indonesian Series of Motorsport di Sirkuit Sentul, Bogor, kemarin. Kendati demiki­an dia mengaku siap untuk me­nyatakan balas dendam di seri-seri berikutnya.

Fitra yang merupakan satu-satunya tim yang memakai ban GT Radial Champiro HPX ini ber­ada di bawah Roy Haryanto, dan Alvin Bahar dari Honda Ra­cing yang berada di urutan per­tama dan kedua. Urutan ketiga ditempati Rio Saputro.

Perlawanan Fitra lumayan cia­mik. Dalam sebuah insiden an­tar­kendaraan, Fitra sempat ter­gusur di urutan sembilan. Per­la­han namun pasti, mental baja mem­bawanya naik sedikit demi sedikit dan akhirnya finish di uru­tan kesembilan.

“Inilah balapan. Saya telah ber­upaya dengan sekuat tenaga un­tuk menang namun lawan le­bih baik. Untungnya, saya memi­liki handicap beban lebih sedikit dari peringkat tiga besar di seri beri­kut­nya, sehingga itu membu­ka peluang untuk revans,” katanya.

Seri berikut akan dilangsung­kan 30 Mei. Fitra akan mendapat beban tambahan 30 kg di seri be­rikut sedang peringkat tiga besar masing masing mendapat han­di­cap 60kg, 50 kg, 40 kg.

General Marketing Gajah Tung­gal Tbk selaku produsen GT Radial Arijanto Njotorahar­djo pun memuji kehandalan Fitra wa­laupun hanya menduduki em­pat besar.

“Jalan buat Fitra masih pan­jang. Saya yakin di seri-seri ke depan dia akan semakin mampu bera­daptasi dengan ban Cham­piro HPX yang ciamik di trek basah maupun dingin,” kata Arijanto.

Sedang Media Outdoor Super­visor TOP1 Indonesia Rindra Scorino Putra mengaku puas atas hasil yang dicapai pembalapnya. Timnya sudah memberi duku­ngan dengan oli TOP 1 evolution 5W-30 yang mampu membuat mesin kendaraan tahan di cuaca panas maupun dingin. “Kami te­tap komit membantu Fitra se­pan­jang musim. Ini bukti dukungan kami pada dunia olah­raga oto­motif Indonesia,” kata Rindra.

Alvin meraih juara Super pole pada balapan Sabtu (28/4) dan po­sisi kedua di balapan Minggu di­ikuti Rio di posisi ketiga. Bala­pan Minggu berjalan sangat ketat de­ngan Alvin dan Rio saling me­ng­untit di posisi pertama dan kedua.

Sayang di lap terakhir, posisi Alvin akhirnya disalib Roy Har­yanto yang juga sesama pemba­lap Honda sehingga Roy pun fi­nis pertama diikuti Alvin dan Rio di tempat kedua dan ketiga. Al­vin sebagai pembalap senior tim Honda Racing memang cukup kecewa dengan hasil ini.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Rakyat Ingin Hukum yang Keras terhadap Pelaku Korupsi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 02:19

Sumber APBN Berpeluang dari Harta Rampasan Koruptor

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:57

Gaduh Desil DTSEN, Bonnie Triyana: Buka Mekanisme Sanggah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:21

Aset Daerah Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi dan Pembangunan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:03

Ribuan Pengunjung Padati Hari Pertama Danantara Housing Expo

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:52

Leonardi Divonis 2,5 Tahun Penjara Meski Tak Terbukti Terima Uang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:22

Kecurigaan Netizen Benar, Habis Karhutla, Muncullah Sawit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:01

Pelindo-BNN Edukasi Pelajar di Empat Kota soal Bahaya Narkoba

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:31

Pos Polisi di Kolong Flyover Slipi Dibakar Massa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:10

UU Perampasan Aset Beri Kepastian Hukum Berantas Korupsi

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Selengkapnya