Berita

Robin Van Persie

Olahraga

Bagian Skenario Gudang Peluru

Stoke City vs Arsenal
SABTU, 28 APRIL 2012 | 08:36 WIB

RMOL. Stoke City akan menjamu Arsenal dalam lanjutan Liga Premier di Stadion Britania nanti malam WIB. Kemenangan jadi harga mati buat Si Gudang Peluru, julukan Arsenal, untuk  mengamankan tiket babak utama Liga Champions musim depan.

Tuan rumah juga mematok kemenangan di laga ini. Karena, kekalahan bisa menjebloskan mereka ke jurang degradasi.

Bek Arsenal Kieran Gibbs me­minta rekan-rekannya untuk bisa fokus menuntaskan laga akhir musim. Ia berharap The Gunners julukan Arsenal bisa merebut ke­menangan di tiga laga terakhir, ter­masuk saat kontra dengan Stoke City.

Arsenal berada di urutan ke­tiga yang menjadi tiket untuk tam­pil langsung ke ajang Liga Cham­pions musim depan. Me­ngantongi 65 poin dari 35 pertan­dingan, Arsenal saat ini unggul tiga poin dari Newcastle yang tepat di bawahnya dengan poin 62. Namun Newcastle masih me­miliki sisa satu  laga yang belum mereka mainkan.

Jika bisa m­e­nga­tasi The Pot­ters, julukan Stoke City, The Gunners akan meng­hadapi Nor­wich City (5/5) dan ditu­tup dengan West Bromwich Albion (13/5).

“Ini menjadi persaingan yang ketat di sepanjang musim. Be­gitu banyak tim yang bersaing dan segala kemungkinan bisa sa­ja terjadi,” kata Gibbs kepada Arsenal Player.

Untuk itu Gibs berharap agar se­mua skuad Arsenal bisa kom­pak dan memenangkan tiga laga sisa. “Kami jangan sam­pai kehilangan fokus. Kami me­miliki sembilan angka untuk direbut dan kami sekarang ini memiliki sebuah posisi untuk bisa mengamankannya. Saya ya­kin kami bisa,” ujarnya optimis.

Sementara, bek sekaligus kapten Stoke City Ryan Shaw­cross mengaku tidak sabar me­nan­tikan laga kontra Arsenal. Shaw­cross penasaran ingin me­nguji ketangguhan striker an­dal­an The Gunners, Robin Van Persie.

“Saya senang menghadapi pe­main-pemain seperti ini, ka­rena menjadi ujian bagus bagi saya maupun bek-bek lain. Di liga ini, anda akan menghadapi pemain-pemain kelas dunia setiap pekan, dan Sabtu nanti pun tidak akan berbeda,” tegas Shawcross seperti dilansir Soccerway.

 Pada pertemuan pertama kedua tim pada musim ini (23/10) Ar­senal berhasil meraih ke­me­nangan 3-1 atas Stoke berkat dua gol dari Van Persie dan satu gol dari Gervinho. Sedangkan gol balasan Stoke dicetak oleh Peter Crouch.   [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya