Berita

nachrowi ramli/ist

Insya Allah, Foke-Nara Menang Satu Putaran

SABTU, 21 APRIL 2012 | 10:29 WIB | LAPORAN: TEGUH SANTOSA

Forum Betawi Rempug (FBR) menyatakan dukungannya untuk memenangkan pasangan calon Fauzi Bowo dan Nachrowi Ramli (Foke-Nara) dalam Pemilu Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta, 11 Juli mendatang.

Pernyataan dukungan itu disampaikan secara terang dan gamblang oleh Ketua Umum FBR KH. Luthfi Hakim MA dalam pembukaan pemantapan anggota FBR di Jakarta, Jumat malam (20/4).

"FBR bersepakat dan medukung sepenuhnya pasangan kandidat Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli dalam Pilgub DKI Jakarta," kata KH Luthfi Hakim seperti ditirukan Head of Media Center Foke-Nara, Kahfi Siregar dalam perbincangan dengan Rakyat Merdeka Online, Sabtu pagi (21/4).

Acara pemantapan anggota FBR ini dihadiri oleh semua perwakilan gardu FBR di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Mulai dari Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu. Acara pemantapan anggota FBR ini sekaligus diselingi dengan acara silaturahmi seluruh perwakilan gardu FBR dengan calon wakil gubernur (cawagub) Nachrowi Ramli yang juga menjabat Ketua Badan Musyawarah (Bamus) Betawi.

Sejumlah tokoh penting yang turut hadir dalam acara ini diantaranya Ketua Badan Penasehat Bamus Betawi Efendi Yusuf, dan Dewan Penasehat Bamus Betawi Husein Sani.

"Acara pemantapan dan konsolidasi seluruh jajaran gardu FBR ini sebagai pertanda FBR akan berjuang sekuat tenaga untuk memenangkan Foke-Nara," kata Kahfi lagi masih mengutip KH Luthfi Hakim.

Menanggapi dukungan dari seluruh jajaran gardu FBR wilayah Jakarta dan sekitarnya, kemarin, cawagub Nachrowi Ramli mengatakan dia dan calon gubernur (cagub) Fauzi Bowo tentu mengharapkan doa dan dukungan warga Jakarta untuk dapat memenangkan Pilgub DKI Jakarta mendatang. Termasuk, dukungan dari seluruh jajaran gardu FBR di seantero Jakarta.

"Saya tetap berharap doa dan dukungan, Insya Allah, saya bersama Pak Fauzi Bowo dapat memenangkan pemilukada DKI dalam satu putaran," begitu kata Nara. [guh]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya