Berita

Barcelona fc

Olahraga

Modal DVD

Chelsea vs Barcelona
RABU, 18 APRIL 2012 | 08:48 WIB

RMOL. Chelsea akan menantang juara bertahan Barcelo­na, dini hari WIB nanti. Laga  leg perta­ma babak semifinal Liga Champions di kandang Chelsea, Stamford Bridge ini akan dipimpin wasit yang “kejam”.

Kemenangan bakal menjadi modal besar menyong­song leg kedua di Camp Nou, Spanyol 24 April nanti.

Walau banyak pengamat  lebih menjagokan Bar­celona, namun Chelsea tetap per­caya diri. Selain bermodal suk­ses merebut tiket ke final Piala FA setelah menun­duk­kan Tottenham Hotspur 5-1, ca­tatan pertemuan The Blues dan El Barca juga cukup berimbang.

Dari  delapan kali pertemuan, ke­duanya sama-sama memetik dua kali kemenangan, empat kali im­bang dan dua kekalahan. Ka­re­na itu, Chelsea akan berusaha merebut leg pertama. Salah satu­nya, menyidik kelemahan Barca.

“Kami akan berusaha mencari kelemahan Barcelona lewat ta­ya­ngan DVD, dan kemudian meng­eksploitasinya di lapangan. Kami hanya harus memak­si­mal­kan ke­lemahan mereka itu,” te­gas Mat­teo, seperti dilansir Goal.com.

Kedua tim sedang dalam per­forma  mengesankan. Barcelona ma­sih berjuang merebut takhta La Liga Spa­nyol. Sedangkan Lam­pard cs, kini se­dang men­jalani kekompakan tim setelah ditangani Di Matteo.

To­tal sembilan kemenangan  dicatatkan Di Matteo dari 12 laga yang dijalani. Hanya sekali im­bang dan satu kali kekalahan saat melawan Manchester City dalam lanjutan Liga Premier Inggris.

Melihat grafik peningkatan ini, secara matematis Chelsea ma­­sih punya peluang  me­me­nangi laga ini. Pertemuan pada musim 2004/2005 membuktikan Chelsea bisa menang 4-2 atas tamunya itu. Me­mori tujuh tahun lalu itulah yang ingin kembali diulang pasukan Di Matteo.

Sejarah menunjukkan, pasu­kan El Azulgrana kerap ter­sing­kir dari pen­tas Liga Cham­pions jika me­reka kalah pada leg per­tama di kandang lawan.

Dua tahun lalu, Inter Milan membuktikannya. Ke­menangan 3-1 Inter pada leg per­tama me­ngantar pasukan Jose Mourinho ke partai puncak hing­ga menjadi juaranya. Manchester United dan Real Madrid juga sempat membukti­kan realitas tersebut.

Pemain tengah Barcelona, Ja­vier Mascherano, menandaskan, ini akan menjadi laga sulit. “Chelsea memiliki karakteristik dari kekuatan fisik serta pemain berpengalaman,” tegasnya.

Laga ini akan dipimpin wasit yang dikenal kejam, Felix Brych. Wasit asal Jerman berusia 36 ta­hun ini dinilai tegas dan “gam­pang” mengeluarkan kartu.

Wasit bergelar doktor di bi­dang hukum, beberapa kali meng­hu­kum pemain yang dinilai bermain kasar. Nemanja Vidic dan Peter Crouch pernah menjadi korban­nya. Maka, hati-hatilah.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

UPDATE

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

Lima Destinasi Wisata di Bogor Bisa Jadi Alternatif Nikmati Libur Lebaran

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:02

Program Mudik Gratis Presisi 2026 Cermin Nyata Transformasi Polri

Rabu, 25 Maret 2026 | 05:51

Negara-negara Teluk Alergi Iran

Rabu, 25 Maret 2026 | 05:37

Jika Rakyat Tak Marah, Roy Suryo Cs sudah Lama Ditahan

Rabu, 25 Maret 2026 | 05:13

Gegara Yaqut, KPK Tak Tahan Digempur +62 Siang Malam

Rabu, 25 Maret 2026 | 04:23

Waspada Kemarau Panjang Landa Jawa Barat

Rabu, 25 Maret 2026 | 04:15

KPK Ikut Ganggu Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 04:01

Elektrifikasi Total

Rabu, 25 Maret 2026 | 03:37

Kasus Penahanan Yaqut Jadi Kemunduran Penegakan Hukum

Rabu, 25 Maret 2026 | 03:18

Selengkapnya