Berita

Dallas Mave­ricks

Olahraga

Mavericks Telan Pil Pahit Kedua

Lanjutan Kompetisi NBA
RABU, 18 APRIL 2012 | 08:32 WIB

RMOL. Nasib kurang mujur masih meng­hantui tim Dallas Mave­ricks. Setelah ditumbangkan LA Lakers, kini giliran Utah Jazz menaklukan Mavs lewat tiga kali over time 123-121 di Energy So­lutions Arena, kemarin.

Perjuangan Jazz untuk menak­lukan tim tamu, Mavs tidaklah mudah. Kejar mengejar poin ter­jadi sejak kuarter pertama sam­pai kuarter tambahan. Bahkan, harus tiga kali melakoni over time.

Kemenangan tipis Jazz ini di peroleh atas aksi ciamik yang di­tunjukkan Al Jefferson yang me­norehkan 28 poin dan 26 re­bound. “Sekarang kami harus me­menangkan semua pertandi­ngan, tidak ada alasan lagi,” ujar Jefferson dilansir ESPN.

Dilanjutkan, Gordon Hayward juga tampil gemilang dengan me­ngemas 24 angka dan lima as­sist. Disusul Devin Harris de­ngan mengumpulkan 23 angka, Paul Milsap 16 angka dan De­Marre Carrol 15 angka.

Dari kubu Mavs, Dirk No­wit­zki tampil gemilang de­ngan me­ngemas 40 angka dan sembilan rebounds. Sayang, pencapaian itu tidak cukup un­tuk membantu Mavs menelan k­e­ka­­lahan kedua secara beruntun di NBA.

Bagi Mavs, ini meru­pakan ke­kalahan kedua, setelah sebelum­nya tak­luk dari Lakers. “Ini ada­lah kekalahan yang sangat me­nge­cewakan. Kami ha­rus siap mengha­dapi laga selan­jut­nya. Ini me­ru­pakan per­tan­dingan yang fenomenal, kom­petisinya sangat hebat, tapi kami bermain kurang baik,” kata No­witzki.

Di tempat terpisah, LeBron Ja­mes berhasil membawa timnya Miami Heat menumbangkan New Jersey Nets 101-98.

Meski tampil di kandang la­wan, Heat tetap tampil gemilang. Hal itu terbukti beberapa kali bermain di kandang musuh Heat selalu menempati dirinya seba­gai pemenang.

“Kami tahu, siapa pun yang bermain, baik di Miami atau di kan­dang lawan, semua orang harus menampilkan yang te­r­baik. Kami tak ingin kalah lagi di sisa musim. Pada akhirnya kami bisa untuk terus mendapatkan yang lebih baik,” kata James. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Rakyat Ingin Hukum yang Keras terhadap Pelaku Korupsi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 02:19

Sumber APBN Berpeluang dari Harta Rampasan Koruptor

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:57

Gaduh Desil DTSEN, Bonnie Triyana: Buka Mekanisme Sanggah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:21

Aset Daerah Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi dan Pembangunan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:03

Ribuan Pengunjung Padati Hari Pertama Danantara Housing Expo

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:52

Leonardi Divonis 2,5 Tahun Penjara Meski Tak Terbukti Terima Uang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:22

Kecurigaan Netizen Benar, Habis Karhutla, Muncullah Sawit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:01

Pelindo-BNN Edukasi Pelajar di Empat Kota soal Bahaya Narkoba

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:31

Pos Polisi di Kolong Flyover Slipi Dibakar Massa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:10

UU Perampasan Aset Beri Kepastian Hukum Berantas Korupsi

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Selengkapnya