Berita

AC Milan

Olahraga

Lagi, Gol Hantu Gentayangan

Catania vs AC Milan
SENIN, 02 APRIL 2012 | 08:32 WIB

RMOL. AC Milan kedua kalinya diru­gikan akan adanya ‘gol hantu’. Akibat ‘gol hantu’, Milan gagal meraih kemenangan di kandang Catania di lanjutan Seri A pada Sabtu malam lalu.

Catania dan Milan harus ber­bagi angka setelah hanya berma­in imbang 1-1 (0-1). Robinho menit 37 sempat membuat Milan ung­gul terlebih dahulu, sebelum disamakan Nicola Spolli (54'). Hasil seri tersebut membuat po­sisi Rossonerri sebagai capollista terancam dari Juventus yang te­rus menguntit di peringkat dua.

Tambahan satu angka mung­kin bisa diterima Milan jika saja tak terjadi ‘gol hantu’. Ya, gol han­tu kembali muncul dan me­ru­gikan Milan untuk kedua kali­nya. Milan jelas belum melupa­kan gol hantu yang dibuat Sulley Muntari saat meraih hasil seri dari Juventus bulan lalu.

Namun gol itu kembali lagi saat melawan Catania, dan lagi-lagi membuat Milan kehilangan poin penuh. Insiden yang berbau kon­troversial itu terjadi di menit ke-64, saat Robinho mendapat­kan peluang emas yang telah me­le­wati kiper Juan Carrizo. Bola se­pakannya pun meluncur deras hingga melewati dua bek Catania.

Tapi masih ada Giovanni Mar­chese yang menahan laju bola agar tidak masuk. Seperti di­li­hat tayangan ulang, masih me­nim­bulkan pertanyaan apa­kah bola sudah melewati garis gawang atau belum. Tapi wasit Mauro Ber­gonzi tidak sepen­dapat deng­an para pemain Milan yang me­ng­anggap bola tersebut sudah me­lewati garis gawang.

“Ini sangat sulit untuk me­nga­takan, tetapi itu gol. Ini bukan masalah wasit atau hakim garis, karena ini sulit untuk dicerita­kan, tetapi masalahnya adalah bah­wa ada banyak orang yang terus ber­bicara dan harus tutup mulut,” ungkap Allegri kepada Football-Italia, Minggu (1/4).

Sementara dari kubu Catania sendiri menjamin bahwa gol Ro­binho itu memang tidak sah ka­rena bola sudah ditahan sebelum melewati garis gawang. Marche­se, yang menahan bola itu, sen­diri yang bilang hal tersebut.

“Milan mengklaim itu sebuah gol? Tentu saja tidak. Saya ber­ada di garis batas gawang dan ma­sih bisa membuang gol sebe­lum melewati garis,” sanggah Mar­chese kepada Football Italia.  

Jika benar bola belum mele­wati gawang, pendapat Mar­che­se tepat. Sebab menurut Aturan FIFA, sebuah gol baru dinyata­kan sah jika seluruh bola telah melewati garis gawang. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

34 Ribu Kendaraan Melintas Padalarang dan Lembang, Mayoritas Roda Dua

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:55

Tinjau Terminal Pulo Gebang, Seskab Teddy Jamin Arus Balik Lancar

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:38

Akui Coretax Bermasalah, Purbaya Perpanjang Deadline Lapor SPT hingga Akhir April 2026

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:48

Energi Filipina Masuk Zona Waspada, Presiden Marcos Aktifkan Mode Siaga

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:27

Dugaan Intervensi Politik Bayangi Penanganan Kasus Yaqut di KPK

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:10

Emas Mulai Ditinggalkan, Investor Lirik Bitcoin sebagai Aset Aman

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:06

Mendagri: Sumbar Capai 100 Persen Pemulihan Pascabencana, Sumut-Aceh Belum

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Tren Nikah Melonjak Usai Lebaran, Kemenag Pastikan KUA Siaga Meski WFA

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:20

Ledakan Wisatawan Lebaran di Jabar, DPRD Ingatkan Waspada Bencana dan Pungli

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:01

IHSG Menguat ke Level 7.199 di Sesi I Rabu Siang, Ratusan Saham Menghijau

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:28

Selengkapnya