Berita

Casey Stoner

Olahraga

Rajai Sirkuit Jerez, Stoner Di Atas Angin

Ujicoba MotoGP
SELASA, 27 MARET 2012 | 09:24 WIB

RMOL. Juara bertahan Casey Stoner tampil ciamik di sesi ujicoba res­mi MotoGP di Sirkuit Jerez, Spa­nyol. Pebalap Repsol Honda ini yakin, timnya bisa tampil lebih baik lagi.

Selama tiga hari berturut-turut, Stoner berhasil mencatat waktu tercepat. Pebalap asal Australia ini sukses mencatat waktu  satu menit 38.780 detik atau terpaut 0,173 dari musuh be­bu­yu­tannya Jorge Lorenzo dari Ya­maha yang me­nempati posisi ke­dua di ujicoba terakhir, kemarin.

Sukses tersebut sekaligus me­ngulang keberhasilan bapak satu anak ini pada tes hari pertama lalu untuk kembali mengang­ka­ngi Lorenzo.

“Hari ini kami sangat senang dengan waktu tempuh putaran yang didapatkan, tetapi saya pi­kir kami masih bisa sedikit me­ningkatkan kemampuan motor sebelum balapan dimulai. Inti­nya kami merasa telah membuat kemajuan di atas trek,” ungkap Stoner.

Sebelumnya, pada tes pra-mu­sim di Sepang beberapa waktu yang lalu, Stoner sempat berma­salah dengan ban Bridge­stone terbaru. Hal itu kem­bali dirasa­kan Sto­ner pada sesi tes hari ming­­­gu lalu.

“Jelang sore hari, ka­mi sempat mendiskusikannya, tapi kami pu­nya pikiran kenapa hal ini ter­jadi dan itu tak sama dengan apa yang terjadi di Sepang,” pung­kasnya.

Pada kesempatan sama, peba­lap Ducati, Valentino Rossi me­ng­akui, peluangnya untuk naik po­dium pada seri pembuka era baru MotoGP mesin 1.000 cc yang berlangsung 8 April di Qa­tar sangat kecil.

Pernyataannya tersebut ber­da­sarkan pada hasil tes hari terakhir di Jerez, Spanyol, Minggu (25/3), di mana The Doctor, julukan Ros­si hanya mampu berada di uru­tan keenam.

Juara dunia sembilan kali grand prix tersebut mencatat wak­tu terbaik satu menit 39,733 detik. Tetapi dia dia hampir 0,6 detik di belakang pebalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, yang ber­ada di urutan ketiga, dan terpaut 0,953 detik dari juara dunia yang merupakan rekan setim Pedrosa, Casey Stoner.

Motor baru Ducati GP12 be­lum memberikan Rossi rasa per­caya diri yang dibutuhkannya. Di Jerez, masalaah front-end kem­bali menghantui juara dunia tujuh kali MotoGP tersebut, ter­masuk juga kesulitan mengen­da­likan motor, sehingga dia gagal masuk posisi lima besar.

Rossi bahkan tidak berada di posisi sepuluh besar sampai ta­hap terakhir dalam tes di Jerez ini. Pada hari terakhir uji coba res­mi itu, dia hampir selalu ter­tinggal lebih dari satu detik dari pebalap tercepat, sebelum bisa menembus angka tersebut (ter­paut 0,953 detik).

“Untuk podium bagi saya akan sulit. Stoner dan Lorenzo dan Pe­drosa jauh lebih cepat dari kami dan mungkin satu langkah di bawah ada (Ben) Spies dan (Cal) Crutchlow, tetapi mereka tetap sedikit lebih cepat dari kami. Ter­gantung trek demi trek, apa po­­­tensi nya­ta kami,” kata Rossi.

Pebalap asal Ita­l­ia ini meng­akui, Du­cati masih perlu bekerja ekstra keras jika ingin lebih kom­petitif lagi. Per­soa­lan utama ma­sih te­tap sama, yaitu under­steer. “Kami ingin ada terobosan baru dari tim,” kata Rossi. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Rakyat Ingin Hukum yang Keras terhadap Pelaku Korupsi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 02:19

Sumber APBN Berpeluang dari Harta Rampasan Koruptor

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:57

Gaduh Desil DTSEN, Bonnie Triyana: Buka Mekanisme Sanggah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:21

Aset Daerah Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi dan Pembangunan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:03

Ribuan Pengunjung Padati Hari Pertama Danantara Housing Expo

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:52

Leonardi Divonis 2,5 Tahun Penjara Meski Tak Terbukti Terima Uang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:22

Kecurigaan Netizen Benar, Habis Karhutla, Muncullah Sawit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:01

Pelindo-BNN Edukasi Pelajar di Empat Kota soal Bahaya Narkoba

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:31

Pos Polisi di Kolong Flyover Slipi Dibakar Massa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:10

UU Perampasan Aset Beri Kepastian Hukum Berantas Korupsi

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Selengkapnya