Berita

Zlatan Ibrahimovic

Olahraga

Ibrakadabra Nyihir Roma

SENIN, 26 MARET 2012 | 08:53 WIB

RMOL. Zlatan Ibrahimovic kembali menjadi pahlawan buat AC Mi­lan saat menang dari AS Roma kemarin. Siapa sangka, Ibra yang malam itu tampil impresif ter­nyata sedang mengalami cedera punggung.

Ibrakadabra memborong dua gol ke gawang srigala Ibukota untuk membungkus ke­me­na­ngan 2-1 (0-1). Ibra berhasil mem­balas gol Roma yang dicetak Osvaldo Sanchez jelang turun minum.

Gol pertama Ibra datang dari titik putih di menit 53. Tendang­an Massimo Ambrosini menge­nai tangan Daniele De Rossi yang berusaha memotong bola, tan­pa ragu wasit langsung meng­hadiahi penalti buat tuan rumah. Ibrahimovic yang maju sebagai algojo dengan sempurna meng­ek­sekusi tendangan menjadi gol.

Ibra kembali mengoyak ga­wang Roma di menit 83. Bera­wal dari umpan panjang Philippe Mexes, pemain berpostur besar itu mengontrol bola dengan sem­purna dan menchip bola me­le­wati kiper Maarten Stekele­n­burg, sebelum menanduk masuk bola. San Siro bersorak karena Rosso­nerri mampu memperta­han­kan keunggulan sampai selesai.

Hebatnya, Ibra tampil luar biasa saat dirinya sedang cedera. Dia mengakui, di laga ini dia tu­run dalam keadaan badan masih nyeri karena mengalami cedera punggung setelah kalah 1-2 di laga semifinal Coppa Italia dari Juventus pada Selasa lalu.

“Sudah beberapa hari saya mengalami cedera punggung dan mulai pulih. Adrenalin untuk tampil pada laga ini mengalah­kan sedikit sakit di punggung yang tersisa,” kata Ibrahimovic seusai laga kepada Sport.

Sepasang gol membuatnya makin mengukuhkan diri seba­gai top skor Seri A lewat 22 gol. Ib­ra hanya berselisih satu gol dari Antonio di Natale di pering­kat dua dan dua poin dari Diego Milito di peringkat tiga.

Dengan kemenangan ini AC Milan tetap bertahan sebagai Ca­polista dengan 63 poin, unggul tujuh angka dari pesaing terdekat Juventus. Menurut Ibra, dua gol­nya itu membuatnya merasa ya­kin bahwa dia sedang menjalani musim terbaik di karirnya.

“Musim ini, saya merasa da­lam kondisi lebih bagus, baik se­cara fisik maupun mental. Saya juga bermain hampir di semua laga. Musim ini masih menyisa­kan sebulan dan normal jika saya mulai lelah. Tapi, feeling saya sa­ngat bagus,” lanjutnya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya