Berita

Taufik Hidayat

Olahraga

Taufik Cs Ganyang Malaysia Leopards

Axiata Cup 2012
SENIN, 26 MARET 2012 | 08:36 WIB

RMOL. Taufik Hidayat berhasil mem­buka jalan untuk Indonesia Ga­ruda tampil impresif saat meng­alahkan Malaysia Leopards 3-0 di babak penyisihan turnamen bulutangkis beregu Axiata Cup 2012.

Taufik menjadi penyumbang poin pertama di babak ketiga ini. Kendati harus berjibaku di hada­pan Misbun Ramdan Misbum, pebulutangkis jagoan Indonesia itu sukses merebut kemenangan di laga tiga set, 15-21, 21-5 dan 21-10.

Namun peraih medali emas Olimpiade Athena 2004 itu me­ng­akui dirinya sempat kagok saat melawan pebulutangkis ‘Ne­­geri Jiran’ itu. Meski demi­kian, Taufik bersyukur karena ak­hirnya  sanggup memberi ke­menangan untuk ‘Merah Putih’ di turnamen Axiata Cup 2012.

“Saya belum pernah bertemu Misbun sebelumnya. Saya tidak tahu permainannya seperti apa. Saya agak kagok. Cuma, di set ke­dua dan ketiga saya lebih pa­ham dan mengetahui permainan dia,” ucap Taufik sesuai pertan­dingan di Tennis Indoor Sena­yan, kemarin siang.

Sementara itu di partai lain, ganda Indonesia Garuda, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan tak menemui kesulitan berarti me­ngalahkan duet Malaysia Leo­pards, Teo Ee Yi/Nelson Heg Wei Keat. Hendra/Ahsan menang dua set langsung dengan angka 21-7 dan 21-15.

Hendra/Ahsan sebenarnya sa­ngat jarang diduetkan. Namun, hal ini tak menjadi masalah kare­na keduanya tampil cukup padu.

“Hendra lebih berpengalaman. Dia lebih senior. Ini yang ketiga kalinya saya main dengan dia,” kata Ahsan.

“Kami sudah latihan dan saya mulai terbiasa dengan Ahsan. Jadi, tidak ada masalah,” sam­bung Hendra.

Pada partai pamungkas, Sony Dwi Kuncoro sukses menunduk­kan Iskandar Zulkarnaen dua set langsung 21-19 dan 21-12. Sony sebenarnya sempat berada di bawah tekanan pada set perta­ma. Skor saat itu sempat imbang 17-17. Namun, ia tidak panik dan akhirnya memastikan keme­nangan 3-0 Indonesia Garuda atas Malaysia Leopards.

“Soal kejar-mengejar angka su­dah biasa. Pada poin-poin ak­hir di set pertama saya berusaha tidak melakukan kesalahan sen­diri dan lebih agresif. Di set ke­dua, lawan banyak melakukan ke­salahan sendiri dan saya ber­usaha lebih berani menyerang,” ucap Sony.

Hasil impresif ini membuat Indonesia Garuda berada di pun­cak klasemen Grup J Axiata Cup 2012 dan berhak lolos ke semi­final. Pada dua pertandingan sebelumnya, Taufik Hidayat dan kawan-kawan juga sukses me­ngalahkan Vietnam dan Singa­pura.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Rakyat Ingin Hukum yang Keras terhadap Pelaku Korupsi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 02:19

Sumber APBN Berpeluang dari Harta Rampasan Koruptor

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:57

Gaduh Desil DTSEN, Bonnie Triyana: Buka Mekanisme Sanggah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:21

Aset Daerah Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi dan Pembangunan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:03

Ribuan Pengunjung Padati Hari Pertama Danantara Housing Expo

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:52

Leonardi Divonis 2,5 Tahun Penjara Meski Tak Terbukti Terima Uang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:22

Kecurigaan Netizen Benar, Habis Karhutla, Muncullah Sawit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:01

Pelindo-BNN Edukasi Pelajar di Empat Kota soal Bahaya Narkoba

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:31

Pos Polisi di Kolong Flyover Slipi Dibakar Massa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:10

UU Perampasan Aset Beri Kepastian Hukum Berantas Korupsi

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Selengkapnya