Berita

Jenson But­ton

Olahraga

Button Sesumbar Kembali Patahkan Dominasi Vettel

Jelang GP Sepang
RABU, 21 MARET 2012 | 09:54 WIB

RMOL. Pebalap McLaren, Jenson But­ton mengawali hasil ciamik di seri pembuka balapan For­mu­la Satu musim ini. Kini, pebalap asal Inggris ini kembali menebar teror kepada musuh bebuyu­tan­nya Sebastian Vettel.

Button sesumbar akan kem­bali mematahkan dominasi Vet­tel pada seri kedua di Sirkuit Se­pang, Malaysia, pekan depan. But­ton kembali membidik po­dium pertama, sehingga ambisi­nya meraih gelar juara dunia bisa dengan mulus.

“Saya berharap Vettel mulai terbiasa dengan kakalahan. Hasil ini sangat bagus buat olahraga ini, Red Bull tidak ada di posisi terdepan,” kata Button dilansir Business Day, kemarin.

Seperti diketahui, Button ber­hasil menjadi kampiun di Sirkuit Albert Park, Australia degan ca­tatan waktu satu jam 34 menit 9,565 detik untuk menyelesikan 58 lap. Sementara di posisi ke­dua ditempati juara bertahan Se­bastian Vettel dan podium ketiga ditempati pebalap McLaren, Le­wis Hamilton.

Menurutnya, kemenangan ter­sebut sangat penting buat olah­raga ini. Namun, ia yakin Red Bull akan memberikan perlawa­nan di seri-seri selanjutnya dan bisa kembali ke posisi terdepan.

Button mengaku, kemenangan yang diperoleh di GP Australia kemarin merupakan hasil kerja keras timnya dan yang paling ter­penting kemenangan tersebut di­peroleh atas kepriba­di­an sang driver di sirkuit.

“Semua pebalap bi­sa saja mena­ngi la­ga di track se­hing­ga ke­mung­ki­nan-ke­mung­ki­­nan per­saingan pere­bu­tan po­dium ba­kal ter­jadi di GP Sepang nanti,” ka­­tanya.

 Sementara itu, CEO McLaren Racing, Martin Whitmarsh opti­misits terhadap pebalapnya me­nguasai treck di GP Sepang, men­datang. Hal itu dianalisa, setelah Button berhasil meraih kemena­ngan di Gp Australia kemarin.

“Kami punya pebalap-pe­balap fantastis dan tim yang tang­­guh, dan sekarang semuanya tergan­tung kami sendiri. Kami memu­lai dengan baik. Kami tahu kami harus terus mengem­bang­kan mobil dari balapan ke ba­lapan, jika kami tidak melaku­kan­nya maka itu adalah sifat ala­mi dari olahraga ini,” sahut tim principal Mar­tin Whit­mar­sh di Autosport. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Polisi Pastikan Pengemudi Pikap yang Tabrak Petugas di Gerbang DPR Mabuk Alkohol

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:26

Wakil Presiden Tanzania Emmanuel Nchimbi Mundur Usai Berselisih dengan Presiden

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:18

Wall Street Melemah, Investor Cermati Pidato Kevin Warsh

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:14

Dony Oskaria Bongkar Penataan BUMN: 290 Selesai, 254 Jadi Target

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:03

Banjir Nepal Tewaskan Ratusan Orang, Paus Leo XIV Kirim Doa

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:46

Saham Eropa Melesat Cantik Dipimpin Sektor Mewah dan Perbankan

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:34

Dua Sumur Baru PHSS di Struktur Semberah Lampaui Target Produksi Migas

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:19

PKM Dorong Keluarga Muba Naik Kelas, Rp25 Juta Jadi Modal Kemandirian Ekonomi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:07

Ichsanuddin Noorsy dan Pemikiran Ekonomi Konstitusi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:54

MBG Jadi Bantalan Ekonomi Masyarakat Bawah, Kritik jadi Evaluasi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:46

Selengkapnya