Berita

Erra Maniarra/ist

MENUJU PILKADA JAKARTA

Inilah Kelebihan Nachrowi Ramli

SELASA, 20 MARET 2012 | 14:56 WIB | LAPORAN: TEGUH SANTOSA

RMOL. Apa kelebihan Nachrowi Ramli yang mendampingi sang incumbent Fauzi Bowo dalam Pilkada DKI Jakarta bulan Juli nanti?

Menurut Erra Maniarra, Nachrowi Ramli yang biasa disapa Nara punya kelebihan dalam mobilasasi akar rumput. Kemampuan ini akan sangat bermanfaat untuk mendongrak performa pemerintah Jakarta khususnya dalam program anti kemiskinan.

Sebagai Wakil Sekretaris DPD Partai Demokrat di Jakarta, Erra menyaksikan langsung kemampuan Nara menyapa dan menggerakkan akar rumput selama ini. Kemampuan Nara ini, katanya pula, akan melengkapi kepiawaian Fauzi Bowo dalam mengatrol Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Jakarta sebesar 6,6 persen dan menjadikan Jakarta sebagai penyumbang pertumbuhan ekonomi tertinggi dan tercepat di Indonesia sepanjang 2011.


"Untuk lima tahun berikutnya, Bang Nara bisa fokus untuk mengerjakan agenda kerakyatan. Apalagi sebagai Ketua DPD Demokrat DKI beliau sudah cukup fasih dengan program perlindungan sosial, baik yang berbasis keluarga, komunitas maupun usaha kecil menengah," kata Erra yang juga Ketua Departemen Perempuan, Benteng Kedaulatan (BK), ormas pendukung SBY-Boediono dalam Pemilu 2009.

Erra yakin, Jakarta di bawah Foke-Nara akan menjadi contoh keberhasilan program pemerintah pusat di daerah yang tercermin dalam harmonisasi dari percepatan perluasan pembangunan ekonomi dan percepatan perluasan pengurangan kemiskinan.

"Kuncinya ada pada sinergitas dari strategi pertumbuhan ekonomi yang tinggi dan pengurangan kemiskinan, yakni pada keterkaitan program, lokasi, sasaran, dan Foke-Nara adalah sosok yang tepat," jelas Erra lagi.

Dikatakan Erra, apa yang dirintis Pemda DKI dengan memberdayakan 52.370 anggota kelompok dasawisma yang tersebar di seluruh Jakarta, merupakan contoh sinergitas program, sasaran, dan lokasi dari pusat tumbuh ekonomi, dan upaya perlindungan sosial. [guh]

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Istana Minta Kritik terhadap BI Dijadikan Evaluasi Penguatan Komunikasi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:23

Kursi Dua Wamen Kosong, Pemerintah Belum Siapkan Pengganti

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:10

Mensesneg soal Kabar Said Iqbal Masuk Kabinet: Masih Didiskusikan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:59

Mubes V Kosgoro 1957 Digoyang Penolakan Daerah

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:52

AS Hantam Iran dengan Sanksi Baru, Jaringan Penyelundupan LPG Jadi Target

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:37

Istana Bantah Isu Menkeu dan Gubernur BI Bakal Dicopot

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:31

Prasetyo Hadi: Sinergi Pemerintah, DPR, dan BI Kunci Jaga Stabilitas Ekonomi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:20

Bank Indonesia Sudah Intervensi, Mengapa Rupiah Tetap Melemah?

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:08

Menkeu Purbaya Bantah Omzet Warteg Turun Jadi Bukti Daya Beli Lesu

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:47

Daftar Komoditas Dirilis, Danantara SDI Siap Kendalikan Rezim Baru Ekspor RI

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:21

Selengkapnya