Berita

AC Milan

Olahraga

Bara El Classico Italia

Juventus vs AC Milan
SELASA, 20 MARET 2012 | 08:39 WIB

RMOL.AC Milan akan dijamu sang rival abadinya Juventus dini hari nanti WIB. Rivalitas kian me­ma­nas karena Sang Capolista, untuk keempat kalinya bertan­ding di musim ini bersama si Nyonya Tua.

Kedua klub terus berbenah de­ngan strategi pelatih dan kekua­tan mental masing-masing jelang duel di Stadion Juventus Arena, Turin, Italia. Milan butuh keme­nangan dengan selisih dua gol dari Juventus jika ingin lolos ke par­tai puncak. Pasalnya di leg per­tama, Rossoneri takluk 1-2 di San Siro 8 Februari lalu.

AC Milan memperpanjang ke­unggulan mereka di puncak kla­semen Seri A menjadi empat poin atas Juve akhir pekan lalu. Tetapi klub asuhan Massimiliano Allegri tidak mau larut dalam efo­ria. Apa­lagi manajemen juga mema­sang target juara di event ini.

“Keunggulan empat poin me­mang menunjukkan posisi tim ini belum aman. Masih ada 11 per­tan­dingan lagi. Kita juga ha­rus fokus pada diri sendiri karena berlaga di banyak event terma­suk di Liga Champions dan Cop­pa Italia. Berarti harus membagi konsentra­si secara merata untuk menjuarai semua event itu,” kata Allegri.

Milan punya modal bagus se­te­lah menundukkan Parma 2-0 di Seri A  pekan lalu. Padahal tim ini belum dapat memainkan Phi­lippe Mexes yang terkena skor­sing tiga pertandingan karena memukul Marco Boriello saat kedua tim bertemu di ajang yang sama, dengan skor 1-1.

Pesta lima gol di kan­dang Fiorentina, Minggu (18/3) dini hari WIB juga jadi modal ter­sendiri Juventus. Kemena­ngan itu merupakan kebangkitan se­telah sebelumnya Si Nyonya Tua ha­nya mampu main imbang tan­pa gol di Genoa.

Kedua tim juga berimbang da­lam head to head di 20 perte­muan terakhir. Milan dan Juve sama-sama meraih tujuh keme­nangan dan sisanya imbang. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya