Berita

syahganda nainggolan/ist

Tepat, Prabowo Subianto Diapresiasi Berani Dukung Jokowi

KAMIS, 15 MARET 2012 | 17:29 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Figur Joko Widodo saat ini tidak asing, bahkan menjadi pembicaraan masyarakat Jakarta, meski dia berkiprah di Solo sebagai walikota. Hal ini karena pemberitaan positif atas kinerjanya yang massif.

"Jokowi sudah menjadi pembicaraan di dunia maya, Facebook, Twitter, internet, dan segala macam. Dia figur yang paling top di Indonesia," ujar Ketua Dewan Direktur Sabang Merauke Circle Syahganda Nainggolan kepada Rakyat Merdeka Online (Kamis, 15/3).

"Itu menunjukkan masyarakat Jakarta itu membutuhkan figur yang bersih dan bersahaja dan itu ada di Jokowi. Jokowi itu simbol kerinduan rakyat terhadap pemimpinnya," sambung Syahganda.

Sementara pada saat bersamaan, dalam pengamatan Syahganda, Fauzi Bowo justru menjadi bahan olok-olok pengguna social media. Bahkan tak jarang, nama Foke, sapaan akrab Fauzi Bowo dilecehkan. Melihat kontrasnya penyikapan masyarakat terhadap dua tokoh itu, Syahganda yakin, Jokowi akan menang bila ikut dalam pemilihan gubernur DKI Jakarta.

"Masyarakat Jakarta adalah masyarakat rasional yang punya hati nurani. Artinya tidak bisa dibeli dengan uang. Walaupun pertaruhan uang itu akan terjadi kalau tidak ada figur yang bagus," jelasnya.

Hal inilah yang ditangkap mantan Danjen Kopassus Letjen (Purn) Prabowo Subianto. Sebagai tentara handal, Prabowo tahu siapa orang yang diinginkan rakyat untuk menjadi pemimpin. Makanya, Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu mendukung Jokowi untuk jadi cagub Jakarta.

"Kita mengapresiasi Prabwo. Karena dia berani mencalonkan Jokowi untuk jadi gubernur," tandas Syahganda. [zul]


Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya