Berita

Chelsea fc

Olahraga

Debut Manis Caretaker

Piala FA
KAMIS, 08 MARET 2012 | 08:37 WIB

RMOL. Caretaker Roberto di Mat­teo tak ingin terlarut dalam ke­suk­­sesan perdananya membawa Chelsea menuju babak keenam Piala FA. Dia ingin membawa Chel­sea meraih tiket Liga Cham­pions musim depan dengan finish di posisi empat besar pada akhir musim nanti.

Di Matteo ditunjuk sebagai pe­latih sementara The Blues se­telah Andre Villas-Boas didepak. Baru dua hari ditunjuk, tugasnya cukup berat, yaitu membawa Chel­sea lolos ke babak keenam Piala FA, Hasilnya, Chelsea menaklukkan Bir­mingham 2-0 (0-0). Sebelum­nya, Chelsea yang masih berada di bawah pimpinan Villas Boaz ha­nya meraih hasil seri 1–1 dari tim Divisi Championship terse­but pada pertengahan Februari.

Di Matteo  menjalan­kan tugas perdananya dengan suk­ses. Chel­sea akhirnya mam­pu lolos ke babak berikut setelah men­jalani la­ga ulangan babak kelima kema­rin malam.

Sempat bermain tanpa gol di babak pertama, Juan Mata akhir­nya memecah kebuntuan pada menit 54. Umpan matang Rami­res ber­hasil diselesaikan gelan­dang Spa­nyol itu lewat tendakan ke­ras­nya. Raul Meirelles meng­gan­dakan keunggulan Chel­sea di me­nit 61.

Chelsea mendapatkan kesem­pa­tan memperlebar jarak lagi ke­tika di menit 69 Fernando Torres dija­tuhkan di kotak penalti oleh Guira­ne N’Daw. Namun, Mata mem­buang kesempatan emas tersebubt ketika ditugaskan men­jadi algojo. Tendangannya masih bisa ditebak oleh kiper Colin Doy­le.

“Ini menjadi pertandingan yang penting untuk bisa melang­kah ke babak berikutnya, baik itu untuk klub maupun para suporter kami,” ujar Di Matteo dengan gembira setelah pertandingan.

Meski gembira, pelatih Italia ke­lahiran Swiss itu tak ingin ter­larut dalam kesuksesan perdana­nya. Misi utamanya adalah mem­­bawa Frank Lampard Cs lo­l­os di empat besar klasemen Liga Premier pada akhir musim nanti. Saat ini, Chelsea yang berada di posisi lima tertinggal tiga poin dari Arsenal di posisi empat yang merupakan jatah terakhir liga Champions.   [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

Hindari Work From Home Jumat dan Senin

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:13

Permainan Kubu Jokowi dalam Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Makin Ngawur

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:11

Prabowo Perintahkan Bahlil Cari Sumber Pendapatan Sektor Mineral

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:37

RS Jiwa Dipenuhi Pecandu Game Online dan Judol

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:14

Buntut Penangguhan Yaqut, Kasus Kuota Haji Bisa Berlarut-larut

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:01

Tiket Taman Margasatwa Ragunan Tetap Dipatok Rp4 Ribu

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:28

Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:19

Pelanggaran Personel BAIS TNI Tidak Berdiri Sendiri

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:05

Satgas PRR Percepat Penyelesaian Hunian Tersisa

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:25

MBG cuma 5 Hari Potensi Hemat Rp40 Triliun per Tahun

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:22

Selengkapnya