Berita

Patrice Rio Capella

Bakal Cagub Jawa Barat Terpukau Melihat Pergerakan Partai Nasdem

RABU, 07 MARET 2012 | 21:34 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Sebagai partai baru dan belum memiliki anggota DPRD di Provinsi Jawa Barat, tentu Partai Nasdem tidak bisa mengajukan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur pada pemilihan gubernur Jawa Barat 2013 mendatang.

Meski begitu, kader partai tersebut diakui sudah ada yang dilirik oleh bakal calon gubernur untuk digandeng sebagai cawagub.

"Dari perjalanan organisasi dan Partai Nasdem, tentu gerakan ini dimonitor, diamati, dilihat dan didengar oleh para politisi dan rakyat Jawa Barat," kata Ketua Umum DPP Partai Nasdem Patrice Rio Capella kepada Rakyat Merdeka Online kemarin.

"Ini tidak terlepas dari aktivitas yang dilakukan oleh organisasi dan Partai Nasdem di Jawa Barat yang tidak berhenti merekrut keanggotaan dan menata infrastruktur sampai ke tingkat desa," sambung Rio.

Karena itu, lanjut Rio, ada pembicaraan tahap awal, ada dialog antara bakal calon gubernur yang mengajak kader Nasdem untuk bersama memenangkan pilkada Jawa Barat. Tapi lebih dari itu, tidak hanya bersama memenangkan pilkada, tapi bakal cagub menangkap roh Partai Nasdem, yaitu semangat perubahan, yang memang harus dirasakan masyarakat Jawa Barat.

"Apakah ke depan (akhirnya) akan berjalan dengan bakal cagub, kita masih wait and see. Karena kan masih lama. Tapi memang ada tawaran, lirikan. Tapi kita masih tunggu seperti apa. Karena saat ini kita masih mempersiapkan infrastruktur di daerah untuk menghadapi verifikasi," ungkapnya.

Tapi sayangnya Rio tak mau buka mulut siapa kadernya yang dilirik itu dan siapa bakal cagub yang melirik. Sampai sekarang, ungkapnya lagi, partainya belum memutuskan terkait masalah tersebut. Dia mempersilakan bila bakal calon melirik kadernya. "Karena Nasdem itu tidak kekurangan kader," klaimnya. [zul]


Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Di Simpang Dunia

Jumat, 24 April 2026 | 06:10

Kisah Karim dan Edoh: Tukang Bubur Naik Haji Asal Tasikmalaya

Jumat, 24 April 2026 | 06:01

Gurita Keluarga Mas’ud Menguasai Kaltim

Jumat, 24 April 2026 | 05:33

Pramono Bidik Kerja Sama TOD dengan Shenzhen Metro

Jumat, 24 April 2026 | 05:14

Calon Jemaah Haji Asal Lahat Batal Terbang Gegara Hamil

Jumat, 24 April 2026 | 05:11

BEM KSI Serukan Perdamaian Dunia di Paskah Nasional 2025

Jumat, 24 April 2026 | 04:22

JK Tak Mudah Hadapi Jokowi

Jumat, 24 April 2026 | 04:10

Robig Penembak Gama Ketahuan Edarkan Narkoba di Lapas Semarang

Jumat, 24 April 2026 | 04:06

Ray Rangkuti Tafsirkan Pasal 8 UUD 1945 terkait Seruan Makar Saiful Mujani

Jumat, 24 April 2026 | 03:33

Setelah Asep Kuswanto Tersangka

Jumat, 24 April 2026 | 03:24

Selengkapnya